Доктор Ади Вакин-Дембински - ведущий израильский врач-невролог

Доктор Ади Вакин-Дембински

Доктор Ади Вакин-Дембински работает старшим специалистом в центре рассеянного склероза в университетской клинике Хадасса, так же является врачом клиники расстройств памяти.

Доктор Ади Вакин-Дембински ведет активную научную деятельность. Она является автором многочисленных публикаций в ведущих медицинских изданиях Израиля, а также зарубежных журналах. Неоднократно участвовала в международных конференциях, посвященных проблемам рассеянного склероза и других неврологических заболеваний.

Сфера деятельности

  • Неврология;
  • Диагностика и лечение рассеянного склероза;
  • Диагностика и лечение расстройств памяти;
  • Диагностика и лечение нейромиелита зрительного нерва;
  • Диагностика и лечение глютеновой болезни.

Образование и стажировки

  • Окончила медицинский факультет Еврейского университета (Иерусалим);
  • Специализация по неврологии в университетской клинике Хадасса;
  • Стажировка по неврологии в Женском госпитале Бригхэма (США, Бостон);
  • Стажировка по лечению рассеянного склероза в университете Бирмингема.

Врачебная и академическая деятельность

Доктор Ади Вакин-Дембински – известный во всем мире специалист по лечению рассеянного склероза. Данной проблемой она занимается более 10 лет, работая в центре рассеянного склероза в университетской клинике Хадасса, Ади Вакин-Дембински ежедневно сталкивается с пациентами с таким диагнозом.

Рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, которое может прогрессировать десятилетиями и приводить к инвалидизации больного. Обычно рассеянным склерозом страдают женщины молодого и среднего возраста. На сегодняшний день данное заболевание считается трудноизлечимым. В Израиле в клинике Хадасса при участии доктора Ади Вакин-Дембински осуществляется лечение такой трудной группы пациентов, а также помощь родственникам таких больных.

Диагностика рассеянного склероза проводится с использованием таких современных методик как магнитно-резонансная томография, позитронно - эмиссионная томография, изучение состава ликвора. Доктор Вакнин-Дембински проводит лечение рассеянного склероза как традиционным методами, признанными во всем мире (использование глюкокортикостероидов, препаратов адеронокортикотропного гормона), так и экспериментальными методиками.

В настоящее время ведется активное изучение применения стволовых клеток для терапии рассеянного склероза. Проведенный первый этап исследований показал отличные результаты и обнадежил специалистов. Сейчас стволовые клетки применяются более широкому кругу пациентов, улучшение отмечается уже после первого введения.

Отзывы пациентов

«Страдаю рассеянным склерозом уже 6 лет. К сожалению, по месту жительства никакой адекватной помощи и лечения не получала. Мало кто из специалистов знает такую болезнь, а тем более берется за ее лечение. Дважды ездила в Москву на консультации, не могу сказать, что была полностью удовлетворена. Оставалось ощущение, что никому кроме себя самой я не нужна. Дочь настояла на том, чтобы поехать в Израиль на обследование и лечение. В Израиле нам посоветовали обратиться к доктору Ади Вакин-Дембински, так как она является специалистом в данной области. Впервые за эти годы я получила подробную информацию о своей болезни, а также перспективы на ближайшие годы. После обследования (качество моего ЯМРТ было неудовлетворительным) мне назначили лечение препаратами, дали подробные рекомендации. Если болезнь будет прогрессировать, то мне предложат терапию стволовыми клетками. Пока такой необходимости нет». Ирина Алексеевна, Яросавль

«Благодарю доктора Ади Вакин-Дембински за лечение и заботу о своих пациентах. Наблюдаюсь у данного доктора уже 3 года по поводу рассеянного склероза. Впервые после ее консультации я получила подробные ответы на все свои страхи и стала надеяться на нормальную жизнь».Виталина, Киев

 

Связаться с Нами