Доктор Биатрис Узиели, онкология и диагностика рака молочной железы

Доктор Биатрис Узиэли

Доктор Биатрис Узиэли является главой онкологической амбулаторной группы и одновременно старшим преподавателем Еврейского Университета. Медицинское образование д-р Узиели получила на медфакультете Еврейского Университета, после чего она закончила аспирантуру, углубленно изучая такую патологию, как рак молочной железы. Стажировалась в американском госпитале - в Национальном Онкоцентре при Университете Южной Калифорнии («USC-Norris», Лос-Анджелес) и «Браун Скул» при мед. центре «Хадасса» (Израиль). Родилась в 1954 г. в Румынии, замужем, имеет 3-х детей.

Областью интересов д-ра Узиели является индивидуальный подход в лечении онкозаболеваний молочной железы, а также механизмы развития опухоли. За время своей научной деятельности опубликовала более 50-и статей по данной теме, а также другим вопросам онкологии и психосоциальным аспектам рака.

Сфера деятельности онколога

  • лечение онкозаболеваний;
  • лечение онкозаболеваний молочной железы;
  • механизмы возникновения онко-заболеваний;
  • психосоциальные аспекты рака;
  • радиотерапия опухолей.

Образование и стажировка

  • Обучение на медфакультете Еврейского Университета (Университетская больница Хадасса);
  • Специализация на отделении радиотерапии и клинической онкологии при Университетском мед. центре «Хадасса» (Иерусалим).
  • Стажировка в американском онкологическом госпитале – «USC-Norris» (Лос-Анджелес).

Клинический опыт и академическая деятельность

  • Аспирантура на Университетском мед. центре «Хадасса»;
  • Преподавание на медфакультете Еврейского Университета в должности старшего преподавателя;
  • Участие в научно-исследовательской деятельности (США, Израиль);
  • Руководитель онко-группы амбулаторного отделения при Университетском мед. центре «Хадасса».

В Университетской больнице «Хадасса» помимо клинической деятельности ведется активная научная работа. Из последних достижений врачей-ученых, опубликованных в 2013 г., можно отметить новейшую методику для раннего выявления рака молочной железы – онко-генетический анализ на присутствие патологических генных мутаций, способных в конечном итоге привести к раку. От разработанных ранее, новая методика отличается меньшими временными и денежными затратами и была высоко оценена американскими экспертами. Другим направлением научной работы является разработка новейшей вакцины против метастатического рака груди, клинические испытания которой сейчас проводятся на базе центра совместно с компанией-производителем вакцины.

Помимо применения новейших лекарственных средств и малоинвазивных хирургических техник, для лечения рака груди в клинике «Хадасса» активно применяется стереотаксическая радиохирургия, которая позволяет направить пучок губительного излучения точно в пораженную область, по эффективности превосходя все вышеперечисленные методы.

Участие в ассоциациях

Является действительным членом:

  • Израильского онкологического общества;
  • Американского онкологического общества;
  • Европейского онкологического общества.

Отзывы пациентов

«Когда мне поставили диагноз – рак груди, сначала была в шоке, но опросив знакомых, решилась на лечение в Израиле. Все-таки я испытываю больше доверия к зарубежным врачам. А про возможности их клиник я уже и не говорю. Еще до отъезда я познакомилась со своим будущим врачом - онкологом д-ром Узиэли, которая вела меня на протяжении всего моего пребывания в клинике. Операция прошла на ура, была в отеле уже на следующий день а через неделю снимали швы. Сделали огромный спектр анализов и тестов и назначили лучевую терапию – всего 33 сеанса. Сейчас я прошла уже 20 и ждем с врачом еще результаты ген-тестов, которые подскажут, если мне можно будет назначить химиотерапию». Кристина, г. Псков

«Была на отдыхе в Израиле и узнала о возможности пройти тестирование по поводу рака груди. Поскольку у нас в семье уже были случаи онкологии, решила не откладывать и обратилась в онкоцентр клиники «Хадасса», где руководителем является уважаемая доктор Б. Узиэли. Заодно врач посоветовала пройти и маммографию и термографию, которые прекрасно себя дополняют для диагностики. Все слава Богу было отрицательно!» Вера, г. Уфа

 

Связаться с Нами