Профессор Карусис - ведущий специалист по рассеянному склерозу

Профессор Дмитриус Карусис

Профессор Дмитриус Карусис возглавляет центр лечения рассеянного склероза в университетской клинике «Хадасса». Ведущий специалист Израиля в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний. Является профессором кафедры неврологии медицинского факультета Еврейского факультета.

Сфера деятельности

  • Неврология;
  • Диагностика и лечение рассеянного склероза;
  • Диагностика и лечение амиотрофического склероза;
  • Диагностика и лечение болезни Альцгеймера.

Образование и стажировки

·       Получил степень доктора медицины в университете Аристотелион (Салоники, Греция);

·       Специализация по клинической неврологии в университетской клинике «Хадасса»;

Врачебная и академическая деятельность

Врач-невролог Дмитриус Карусис руководит центром рассеянного склероза в университетской клинике «Хадасса», данный центр специализируется как на медицинских, так и на социальных проблемах больных с рассеянным склерозом, и является лучшим в Израиле. Проблема рассеянного склероза является актуальной во всем мире, так как им обычно страдают пациенты молодого трудоспособного возраста, а само заболевание считается неизлечимым. Рассеянный склероз – это аутоиммунное воспалительное заболевание, при котором собственный организм начинает вырабатывать антигены против миелиновой оболочки нервов. В результате миелиновая оболочка теряет свои функции и рассеивает нервные импульсы. Чаще всего данной патологией страдают женщины, от 20 до 45 лет.

Доктор Карусис ежедневно занимается клинической практикой, консультируя больных неврологического профиля. В центре используются самые современные методы диагностики рассеянного склероза: магнитно-ядерная томография, позитронно-эмисионная томография, генетические и молекулярные исследования. Профессор Дмитриус Карусис для лечения данной патологии использует самые современные препараты и методики. Пациентам назначаются препараты интерферона, стероидных гормонов, копаксон, митоксанатрон.

В наиболее тяжелых случаях профессор Карусис использует цитостатические лекарственные средства, угнетающие иммунный ответ и препятствующие прогрессированию аутоиммунного заболевания. Также в своей клинической практике у пациентов с рассеянным склерозом профессор Дмитриус Карусис применяет процедуру плазмафереза, при которой из системного кровотока удаляются иммунные комплексы, направленные против миелиновых клеток нервных окончаний. Все лечебные мероприятия проводятся в тесном сотрудничестве с другими специалистами, а также с участием реабилитационных центров.

Врач-невролог Дмитриус Карусис активно занимается академической деятельностью. Он читает лекции по неврологии в Еврейском университете (медицинский факультет). Дмитриус Карусис является автором более 60 научных работ ведущих международных и израильских медицинских изданиях, проводит исследования по поиску новых методов лечения болезни Альцгеймера.

В последние годы он активно занимается клиническими исследованиями по трансплантации стволовых клеток пациентам с рассеянным и амиотрофическим склерозом. Для этого используется пунктат костного мозга из бедренной кости пациента, после чего из него в лаборатории выделяют стволовые клетки и выращивают их в специальной среде. После того, как число активных стволовых клеток достигает более 50 миллионов, их вводят в канал спинного мозга пациента. В ходе первой части клинических исследований на пациентах были получены многообещающие результаты. В настоящее время проводится расширенные исследования.

Благодаря поистине академическим знаниям и большому клиническому опыту доктора Карусиса, а также его неутомимой научно-исследовательской деятельности, его пациенты имеют преимуществом то, что получают самое передовое лечение, зачастую инновационное, не имеющее аналогов в мире. Это значительно увеличивает шансы на успех.

Отзывы пациентов

"Огромная благоданость доктору Карусис!!! Он буквально поставил на ноги нашу бабушку! Врачи разводили руками и не брались ее лечить, сказали что неизлечимо, а доктор помог!!!" Голубева А., Сочи

"Лечился у невролога Дмитриуса Карусиса в 2009 году, а потом прошел повторный курс в 2013. Дома долго не могли поставить диагноз, подозревали невриному слухового нерва, оказалось что рассеянный склероз. Я от отчаяния чуть руки на себя не наложил, но все же решил попробовать полечиться. Болезнь действительно неизлечимая. но поддерживать пациента в нормальном состоянии врачи могут, хотя и приходится проходить повторные курсы. Я, конечно, понимаю, что процесс замедненно, но идет, но и то спасибо, пусть замедленно, в моем положении каждый год на вес золота. Спасибо!" Владимир Г., Санкт-Петербург

 

Связаться с Нами