Доктор Леонид Стерник – ведущий израильский кардиохирург

Доктор Леонид Стерник

Доктор Леонид Стерник – первоклассный специалист в области кардиохирургии. В настоящее  время доктор Леонид Стерник практикует в одном из самых передовых центров Израиля в уникальном медицинском центре Шиба (Тель ха-Шомер). Эта клиника олицетворяет собой новейшие достижения современных медицинских технологий.

Доктор Леонид Стерник – ведущий специалист в таком обширном направлении медицины, как кардиохирургия.  В наше время доктор Леонид Стерник осуществляет профессиональную деятельность в одном из самых передовых центров Израиля в уникальном медицинском центре Шиба, больница Тель ха-Шомер. Эта клиника олицетворяет самые последние достижения современных медицинских технологий. Она является самым крупным центром подобного типа на Ближнем Востоке. В подчинении центра насчитывается  около 120 отделений самых различных направлений в современной медицине. На базе центра осуществляют деятельность несколько институтов, таких как институт генетики, институт гематоонкологии, многопрофильный диагностический центр, ожоговый центр, институт искусственного оплодотворения, развития ребёнка. В клинике постоянно проводятся исследования и испытания на практике самого нового передового оборудования и кардинально новых методик лечений и диагностики больных.

Работа

Больница Шиба Тель Хашомер оказывает высококачественную помощь в различных направлениях медицины. Включая хирургию, родовспоможение и гинекология, урология, нейрохирургия, оказание неотложной помощи, травматология и ортопедия.

Леонид Стерник занимает в клинике Шиба Тель Хашомер место заведующего в отделении хирургии мерцательной аритмии. Основная специализация доктора – коронарные шунтирования и повторные хирургические операции на сердце. Квалификация хирурга позволяет производить крайне сложные операции  по шунтированию и протезированию аорты, операции по замене и восстановлению сердечных клапанов.

Образование и стажировка

Медицинское образование кардиолог Леонид Стерник получил в Московском медицинском институте, затем продолжил учебу в Израиле: имеет диплом медицинского факультета (школа Саклер) Тель-Авивского университета. Практику по кардиологии доктор проходил в сердце мировой медицины, в Израиле, в клинике «Шиба Тель-Хашомер».  С 1999 по 2002 годы, Леонид Стерник работал в одном из крупнейших кардиологических центров в Америке, в клинике Майо, на должности кардиохирурга с правом проведения хирургических операций. С 2003 году  возглавляет отделение оперативного лечения ишемической болезни сердца, осложненной нарушениями ритма. С 2004 года руководит Европейской программой специализации кардиохирургов в направлении ишемической болезни сердца с нарушениями ритма. С 2001 по 2008 годы исполнял обязанности директора в израильском банке аллотрансплантатов.

Профессиональная деятельность

Профессиональная деятельность доктора Стерника, не ограничилась исключительно медицинской практикой.  Он активно занимается научной и исследовательской деятельностью. Др.Леонид Стерник является автором многих методик в медицинской науке, например разработки оперативного лечения гипертрофических кардиомиопатий, проведении миоэктомии, и абляции мерцательной аритмии.  Проводит лекции в медицинском институте Тель-Авива. Леонид Стерник опубликовал более тридцати научных работ в области кардиологии и кардиохирургии.

Страна: 
Израиль

Связаться с Нами