Доктор Леон Каплан - операции на позвоночнике с применением робота

Доктор Леон Каплан

Доктор Леон Каплан - доктор в области ортопедической хирургии, занимает пост директора хирургии позвоночника в медицинской клинике «Хадасса», а также возглавляет клинику спинальной деформации.

Доктор Леон Каплан специализируется на спинной хирургии. После получения степени доктора в медицине, в Ленинградской медицинской школе, прошел ординатуру в Израиле. Работал в госпитале «Хадасса» в области ортопедической хирургии. Затем был назначен на должность старшего хирурга ортопеда.

Специализация - ортопедия и хирургия

  • лечение сколиоза
  • роботизированная хирургия
  • детская хирургия
  • лечение заболевания позвоночника

Клиническая деятельность

Доктор Леон Каплан работал инструктором по ортопедической хирургии, в школе медицины «Хадасса» в Еврейском университете. С 1998 года является профессором ортопедической хирургии в школе медицины «Хадасса» в Еврейском университете;

В настоящее время доктор Леон Каплан является руководителем центра хирургии позвоночника в центре Хадасса, в отделении нейрохирургии. Специализация центра это оперативное лечение болезней позвоночника. Включая такие вопросы, как дегенеративное изменение позвоночника и спинного мозга. Также в центре работают с онкологическими заболеваниями спинного мозга.

Отделение нейрохирургии, где работает доктор Каплан, работает с больными со всего мира. В центре работает самый высококвалифицированный персонал, начиная с врачей и до сестринского персонала. Важное внимание уделяют постоянному повышению квалификации врачей. В лечении больных Леон Каплан использует подход коллегиальности, т.е. одного больного консультируют врачи разных специальностей.

Доктор Леон Каплан занимается научной работой и пишет медицинские работы. Награжден премией HealthGrades Honor Roll.  Леон Каплан является членом спинального сообщества Европы, и входит в состав Международного Научного Общества клинике заболевания позвоночника.

Профессор Каплан работает с современными технологиями – робототехникой. Робот сам быстро выстраивает модель поврежденного участка у больного, что очень полезно при экстренных вопросах. Такой робот «присматривает» за всем ходом операции и работой хирургов. Если хирург начинает делать что-то неправильно (не так выбран угол введения иглы или появляется риск задеть органы или артерии), робот подает сигнал  и помогает скорректировать работу врача.

Такой процесс, внедрения 3D технологий в медицину приводит к улучшению качества лечения. Эти технологии обладают качествами, которые недоступны человеку, например монотонной одинаковой работе на протяжении многих раз. Но при этом компьютер не обладает пластичностью ума, как у человека. Но если внедрять такого робота в помощь спинальным хирургам, то эффект усиливается. Благодаря такому роботу пациенту наносится меньшая травма при операции, это приводит к снижению риска осложнений и улучшается эффект от операции.

Особое внимание доктор Леон Каплан уделяет детской спинальной хирургии. У детей кости, и конечно позвоночник еще в стадии роста и любое вмешательство хирурга может привести к необратимым последствиям. Но это направление активно развивается, достигая новых лучших результатов.

Связаться с Нами