Врач-невролог Ронен Лекер - помощь пациентам с инсультом

Доктор Ронен Лекер

Доктор Ронен Лекер возглавляет центр медицинской помощи пациентам с инсультами и цереброваскулярными заболеваниями при университетской клинике «Хадасса», а также является ведущим специалистом в области неврологии.

Ронен Лекер опубликовал более 45 научных работ в ведущих израильских и зарубежных медицинских изданиях, является автором учебных пособий. Доктор Лекер принимает участие в многочисленных клинических испытаниях, а также написал несколько клинических протоколов при проведении фармакологических исследований. Проводит консультации для крупнейших фармакологических фирм.

Доктор Лекер один из членов правления Израильской ассоциации неврологов.

Сфера деятельности

·       Неврология;

·       Профилактика и лечение острых нарушений мозгового кровообращения;

·       Диагностика и лечение цереброваскулярной патологии;

·       Применение стволовых клеток в терапии инсульта.

Образование и стажировки

·       Стажировка по молекулярной биологии и применению стволовых клеток при лечении инсульта (Мэрилэнд, США).

Врачебная и академическая деятельность

Врач-невролог Ронен Лекер руководит центром медицинской помощи пациентам с инсультом и цереброваскулярными болезнями. Он признанный эксперт в области лечения и профилактики инсульта (как ишемического, так и геморрагического), а также других цереброваскулярных заболеваний. В своей клинической деятельности доктор Ронен Лекер использует самые современные диагностические методы: компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, позитронно-эмисионную томографию, УЗДГ сосудов головного мозга, ангиографию. Большое внимание доктор Лекер уделяет профилактике возникновения острых нарушений мозгового кровообращения. Только своевременное выявление предрасположенностей к данной патологии позволит вовремя провести лечение и избавить пациента от инсульта. Больные с гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом находятся в группе риска по возникновению инсульта. Проведение диагностики позволяет выявить пораженные сосуды головного мозга и провести лечение еще до развития этого смертельного заболевания. Доктор Ронен Лекер рекомендует всем пациентам с заболеваниями сердечно – сосудистой системы регулярно проходить обследование у невролога для выявления факторов риска церебральных осложнений. При лечении пациентов с инсультом доктор Лекер применяет самые современные методы, в том числе эндоваскулярные вмешательства и тромболитическую терапию. На поздних стадиях течения нарушений мозгового кровообращения он использует новейшие достижения фармакологии, которые позволяют избежать прогрессирования болезни.

Доктор Ронен Лекер активно занимается научной деятельностью. В университетской клинике «Хадасса» он руководит научно-исследовательской лабораторией, изучающей цереброваскулярные заболевания. На протяжении последних 15 лет он активно занимается научными исследованиями по фундаментальным исследованиям инсульта. Невролог Ронен Лекер несколько лет проработал в Американском Национальном институте неврологических расстройств и инсульта, где был научным сотрудником в лаборатории молекулярной биологии . Там он начал заниматься использованием нейронных стволовых клеток для лечения острых нарушений мозгового кровообращения.

Доктор Ронен Лекер является членом многих израильских и международных медицинских ассоциаций, включая Американскую Академию Неврологии, Американскую ассоциацию терапии инсультов, Израильскую неврологическую ассоциацию и Израильское общество исследований мозгового кровотока и обмена веществ.

Доктор Ронен Лекер был награжден рядом премий и грантов от Еврейского университета, Министерства Здравоохранения Израиля, фонда Филиппа Мориса и других.

Врач-невролог Ронен Лекер имеет множество благодарностей от пациентов, которым посчастливилось попасть в его опытные руки. География пациентов при этом самая широкая, многие из них приезжают издалека, чтобы проконсультироваться и пройти курс лечения под его руководством.

Отзывы пациентов

 

"Доктор буквально вернул к жизни мою свекровь, которую наполовину парализовало после инсульта. Она нестарая еще женщина, и было ужасно смотреть на ее мучения. Конечно, курс лечения недешевый, но человек встал на ноги, может сам себя обслуживать, постепенно возвращается даже мимика пораженной половины лица. Рекомендую всем лечение у этого доктора, доктора Лекера". Ольга Онищенко, Ярославль

"У доктора Лекера лечился мой друг, который попал в аварию, получил тяжелую травму мозга, и так и не смог восстановиться после нее полностью. Он очень мучился головными болями, плюс у него стали развиваться нервные поражения, врачи вообще пообещали ему лежачий образ жизни. Но лечение у доктора Лекера очень помогло, потом он еще прошел курс реабилитации, и хотя еще слабые головные боли остались, но речь об инвалидности и прикованности к постели уже не идет". П.Виктор, Чернигов, 2012

 

Страна: 
Israel

Связаться с Нами