Доктор Ульрих Адам: хирургическое лечение печени

Доктор Ульрих Адам

Доктор Ульрих Адам - заведующий клиникой сосудистой и висцеральной хирургии в Гумбольдт Вивантес, приват-доцент, доктор медицинских наук. 

Доктор Ульрих Адам родился в 1960 г (г. Варен, Германия). У него более чем 20-летний стаж и два медицинских образования: медицинские факультеты университетов в г. Росток (Universität Rostock) и Brown University (США). Доктор специализировался по общей хирургии, реанимации, неотложной помощи и интенсивной терапии. Он не только практикует, но и преподает, и ведет исследовательскую работу в Фрайбургском университете, где является руководителем кафедры хирургии. В таком сочетании научного поиска и постоянной конкретной практики  заключается успех доктора Ульриха Адама как профессионала.

Специализация

  • онкология,
  • хирургия печени,
  • хирургия поджелудочной железы,
  • хирургия желчевыводящих путей,
  • эндокринная хирургия,
  • сосудистая хирургия,
  • щадящая (малоинвазивная) хирургия.

Д-р Ульрих Адам  осуществляет хирургическое лечение печени, операции по удалению желчного пузыря и поджелудочной железы. Под его руководством осуществляется интервенционное лечение онкозаболеваний. В том числе –  радиочастотная абляция (РЧА, щадящая процедура для симптоматики с фибрилляцией предсердий рефрактерной к антиаритмической лекарственной терапии) и химиоэмболизация (ХЭ, прием местной химиотерапии опухолей различной локализации путём приостановления кровотока  эмболизирующим материалом, содержащим лечебный препарат).

Малоинвазивная хирургия, направленная на уменьшение травмирования тканей, дает максимальный эффект при наименьшем ущербе для организма на сегодня – это одно из передовых направлений хирургии. Хирург Ульрих Адам является известным специалистом по малоинвазивным методам оперативного вмешательства. Подобные методы используются специалистом в хирургии кишечника, желчного пузыря, надпочечников, аппендицита, а также при лечении грыжи.

Щитовидная железа и надпочечники являются сферой интереса профессора Адама в эндокринологии, а органы пищеварения – при онкозаболеваниях.

Ишемия и сосудистые заболевания, предоперационное диагностическое обследование, операции на аорте, операции имплантации стентов, а также  транслюминальная коронарная ангиопластика (специфика метода ЧТКА состоит в том, что в суженную часть артерии вводится специальный катетер, на конце которого находится увеличивающийся баллончик) находятся в сфере профессиональных интересов доктора. На сегодня – это один из эффективнейших методов хирургии.

В сфере компетенции врача также пред- и послеоперационное сопровождение каждого пациента. Такая широта профессиональных интересов и возможностей профессора обеспечивает успешное лечение его пациентам.

Доктор Ульрих Адам работает в современнейшем онкоцентре, где к сопровождению пациента подключены все отделения больницы: от ядерной медицины и лучевой терапии до гастроэнтерологии.

Отзывы

Вероника 34 года

На прием к Ульрих Адаму я попала по настоянию близких. Честно сказать, я долго сомневалась, стоит ли так далеко ехать. Теперь я не жалею. Ну а как же, ведь я полностью здорова. Врач очень точно поставил диагноз и правильно назначил лечение. Все лечение длилось не долго, период реабилитации проходил легко. Как хорошо, что есть такие доктора. Спасибо Вам!

Страна: 
Германия

Связаться с Нами