Доктор Штефен Эггелинг: торакальная хирургия

Доктор Штефен Эггелинг

Доктор Штефен Эггелинг руководит центром торакальной хирургии одной из германских клиник, входящей в группу Вивантес (немецкий здравоохранительный концерн, который обедняет наибольшую сеть городских больниц в Германии). Доктор специализируется на лечении заболеваний и патологий органов грудной клетки. Его лечебная практика напрямую связана с онкологическими заболеваниями. Он состоит в рядах ассоциации Европейских кардиоторакальных хирургов, а также является членом Европейского общества торакальных хирургов.

Родился в Берлине в 1966 году. Медицинское образование и специализацию получил в университете Земмельвайса, Венгрия, Будапешт. После окончания университета его обучение не закончилось и в 2001 году он в Берлине он проходит дополнительное обучение, получив при этом ещё одну специализацию по направлению торакальная хирургия.

Направления работы

За 20 лет врачебной практики,  Штефен Эггелинг получил огромный опыт по своей специализации.  За этот период возглавлял несколько отделений торакальной хирургии. Одно из них - это отделение торакальной хирургии при университете города Фрайсбург, Германия.

Доктор Штефен Эггелинг никогда не стоит на месте, а постоянной развивает свои навыки, повышая квалификацию. Он прошёл международные курсы по торакоскопии и медиастиноскопии.

Основные направления его работы - это:

  • полное диагностирование рака лёгких, с последующей паллиативной хирургией;
  • лечение мезотелиомы с помощью хирургического вмешательства;
  • хирургия метастазов лёгких с помощью лазерной технологии;
  • лечение органов грудной клетки с помощью инвазивных операции;
  • трахеальная хирургия;
  • различные виды бронхоскопии;
  • лазерная терапия;
  • установка эндобронхиального клапана;
  • детская торакальная хирургия.

Клиническая деятельность

Хирург Штефен Эггелинг, благодаря большому опыту, может проводить все виды операций на лёгких. Основное направление его деятельности заключается в удалении злокачественных опухолей и стабилизации нормального функционирования органов грудной клетки. Практикует хирургические операции по расширению резекции лёгкого и лечению таких хронических заболеваний, как туберкулёз и бронхоэктазия.

Разработал несколько эндоскопических методик по лечению органов средостения, в основу которых положена диагностика с помощью современных эндоскопических приборов.

В свою очередь можно выделить следующие методики, которые он постоянно практикует:

1. Видеоассистированное удаление лимфоузлов. Эта процедура является основополагающей при определении стадии злокачественной опухоли. На ее базе разрабатывается индивидуальный план лечения рака.

2. Эндоскопическое удаление вилочковой железы (торакоскопическая тимэктомия).

Доктор Штефен Эггелинг также проводит все виды операций по удалению не только злокачественных, но и доброкачественных опухолей вилочковой железы и пищевода. 

Клиническая деятельность доктора охватывает многие направления редких опухолевых заболеваний, одно из которых заболевание мезотелиома.

Одновременно с операциями резекции Штефен Эггелинг проводит послеоперационную диагностику и выполняет постоперационные хирургические манипуляции.

Является ведущим специалистом в области лазерной терапии лечения бронхов и трахеи. 

Для приёма у доктора Штефен Эггелинг нет ограничений по возрасту, лечит также детей.

Диагностика и лечение пациентов в возглавляемом им центре торакальной хирургии производится на современном специализированном оборудовании.
Благодарности его пациентов не знают границ.

Страна: 
Германия

Связаться с Нами