Доктор Эйнат Бирк: сложные операции на сердце

Доктор Эйнат Бирк

Доктор Эйнат Бирк занимается лечением болезней сердца у детей, включая новорожденных младенцев. В настоящее время Институт сердца Шнайдер можно назвать самым крупным педиатрическим заведением подобного профиля на Ближнем Востоке.

Эйнат Бирк врач-кардиолог, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением.

Доктор Эйнат Бирк выполняет сложные кардиологические операции, в том числе и уникальные операции, проведенные по своей авторской методике. Институт детской кардиологии по праву может гордиться своим коллективом детских кардиологов. Сейчас - это единственный коллектив на Ближнем Востоке, который способен  на высочайшем уровне заниматься диагностированием и лечением всех областей сердечнососудистых болезней у детей. В Институте постоянно увеличивается количество детей из зарубежных стран, нуждающихся в лечении.

Специализация

Кардиохирургия у детей, включая новорожденных с малым весом

Практическая деятельность

Доктор Эйнат Бирк, как практикующий кардиохирург, занимается лечением болезней сердца у детей, включая новорожденных младенцев, в Институте сердца Шнайдер Израиль. В настоящее время Институт сердца Шнайдер можно назвать самым крупным педиатрическим заведением подобного профиля на Ближнем Востоке.

Каждый год в Институте проводят несколько сотен кардиологических операций, проводятся тысячи консультаций госпитализированных пациентов, огромное количество обследований сердца плода с помощью ультразвука. Приоритетом при лечении является достижение положительного результата путем одного единственного хирургического вмешательства. Это обосновано тем, что, как правило, операции на сердце требуют его остановки. На это время ребенку подключают аппарат искусственного сердца.

Среди уникальных хирургических операций, проводимых Эйнат Бирк можно назвать:

*стентирование, в том числе с использованием авторских методик при лечении детей и младенцев;

*оперативное вмешательство по замене клапана катетеризацией у детей, в том числе имплантация клапана с помощью закрытой операции);

*сложнейшие операции, связанные с пересадкой сердца у детей и новорожденных;

*имплантации дефибрилляторов у детей (данная операция впервые в мире была сделана ребенку в возрасте четырех месяцев именно в медицинском центре Шнайдер);

*хирургические операции, проводимые на открытом сердце  - лечение пороков сердца;

*операции по расширению трахеи, или другими словами трахеопластика, у новорожденных одновременно с операцией аорты (именно в центре Шнайдер впервые в мире провели подобную операцию, которая заключалась в формировании и расширении трахеи у 9-месячного ребенка по всей длине, позволившая отказаться от трахеостомы навсегда, стоит отметить, что доктор Бирк осуществляла последующее наблюдение за пациентом).

Среди основных сфер деятельности Эйнат Бирк можно назвать диагностирование и лечение различных пороков сердца, ревматическая лихорадка, миокардит, болезни кавасаки, эндокардит, перикардит, выявление сердечных пороков у эмбрионов. Она применяет самые передовые и инновационные методы и технологии для лечения заболеваний сердца у детей, особое внимание обращается на детей с врожденными пороками. Ей уже было произведено несколько тысяч катетеризаций сердца, большинство которых являются терапевтическими.

Связаться с Нами