Профессор Ави Ривкинд - ведущий израильский хирург

Профессор Ави Ривкинд

Профессор Ави Ривкинд – ведущий израильский врач-хирург высшей категории, признанный эксперт в области общей хирургии и травматологии. Возглавляет Центр травматологии департамента хирургии университетской клиники Хадасса, Израиль. Советник Главного врача Армии обороны Израиля.

Принимает участие в профессиональных объединениях:

  • Член Исследовательского центра Еврейского Университета;
  • Член ассоциации хирургов Израиля;
  • Член американской ассоциации хирургов и травматологов.

Сфера деятельности

  • Общая хирургия;
  • Травматология.

Образование и стажировки

  • Окончил медицинский факультет Национального Еврейского Университета в Иерусалиме.
  • Окончил ординатуру при университетской клинике Хадасса. Степень –доктора медицины.
  • Специализация по травматологии и интенсивной терапии, Институт скорой помощи, Балтимор, США;
  • Специализация по хирургии кишечника, Южнокалифорнийский университет, Лос-Анджелес, США;
  • Стажировка по травматологии, университетская клиника Хадасса, Израиль.

Академическая деятельность

Является профессором и лектором кафедры хирургии Южнокалифорнийского университета.

Клиническая практика

Профессор Ави Ривкинд – известнейший не только в Израиле, но и за рубежом высококвалифицированный специалист в области хирургии, травматологии и малоинвазивной хирургии. С 2003 по 2013 годы возглавлял департамент хирургии крупнейшей израильской клиники Хадасса. На сегодняшний день является руководителем и ведущим специалистом Центра травматологии при департаменте хирургии клиники Хадасса. Имеет ученую степень профессора медицины. В сферу исследовательских интересов профессора Ривкинда входят диагностика и лечение геморрагического шока, жидкостная реанимация.

В область профессиональных интересов профессора Ави Ривкинда входят:

  • Общая хирургия;
  • Травматическая хирургия;
  • Эндоскопическая и лапароскопическая хирургия;
  • Инфузионная терапия;
  • Хирургическое лечение опухолей органов желудочно-кишечного тракта.

Ави Ривкинд в совершенстве владеет лапароскопическим методом хирургии, применяя его в подавляющем числе случаев. Такой метод хирургического лечения обеспечивает наименьшее количество рубцов и максимально быстрое выздоровление. Кроме того, профессор широко применяет в своей практике новейшие роботизированные хирургические технологии, в том числе робот да Винчи.

Профессор Ави Ривкинд специализируется также на хирургическом лечении доброкачественных и злокачественных опухолей органов ЖКТ. В случае своевременного диагностирования опухоли профессор проводит органосохраняющие операции. В случае тотальной резекции пораженного органа, под руководством профессора Ривкинда хирурги клиники Хадасса проводят реконструирующие операции.

Отзывы пациентов

В 2010 году я попал в аварию и сильно повредил коленный сустав. Долго лечил, но становилось только хуже, поэтому решился поехать на лечение в израильскую клинику Хадасса, которая известна во всем мире качеством обслуживания, и там есть русскоговорящий персонал. Диагностика показала, что мой коленный сустав практически раскрошился и мне посоветовали установить новый, искусственный и я согласился. Операция проводилась бригадой врачей под руководством хирурга-травматолога Ави Ривкинда, который консультировал меня с самого начала. Операция прошла успешно, шрамов почти не видно, но самое главное, что теперь ничего не болит и я могу свободно двигаться. Доктор Ривкинд сказал, что новый сустав будет служить мне много лет и я могу не беспокоиться ни о чем. Владимир О., г. Тольятти

Я спортсмен и травмы для меня в порядке вещей. После перелома большой и малой берцовых костей очень долго мучился, так как они неправильно срослись и необходима была сложная операция, ради которой я и поехал в Израиль. Заведующий отделением травматологии доктор Ривкинд Ави с группой врачей сделали операцию для выравнивания костей в правильное положение и потом зафиксировали. Через неделю я уже передвигался, а через 4 недели боль окончательно прошла и я забыл о переломе травме. Могу с уверенностью сказать, что израильские врачи спасли мне ногу и мое спортивное будущее. Алексей Рубцов, г. Минск, 2013 г

Связаться с Нами