Профессор, доктор медицинских наук Беттина Шмитц

Профессор Беттина Шмитц

Профессор Беттина Шмитц - специалист мирового уровня в области неврологии. Она  является автором многочисленных медико-научных статей и входит в состав национальных и интернациональных экспертных советов. В данный момент занимает должность заведующей неврологического отделения Гумбольдт, немецкого сообщества клиник Вивантес (Берлине).

Свое образование, в области неврологии, она получила в университете братьев Гумбольдтов, который находится при клинике Шарите. После окончания  обучения в университете,  она проходила стажировку в Лондоне. Кроме того, она стажировалась в клинике Queen Square, специализирующейся на нервных болезнях.

Начиная с 1989 года карьера Беттины Шмитц поднималась на  новые высоты. В 1989 году произошло получение степени кандидата наук. 1997 год - блестящая защита докторской диссертации. И уже в 2005 году  становится  профессором неврологии.

Специализация 

Специализацией Беттины Шмитц является:

  • эпилепсия, во всех её проявлениях;
  • диагностика неэпилептических пароксизмов;
  • длительный ЭЭГ-видеомониторинг;
  • медицинская помощь во время пароксизмов и осложнениях при эпилепсии.

Залогом  блестящего взлета до таких высот Беттины Шмитц стали отличное обучение, прохождение практики, получение кандидата наук, а также защиты докторской диссертации. Беттина Шмитц обладает глубокими знаниями и личным опытом в вопросах лечения, диагностирования и профилактики целого спектра неврологических заболеваний, а также занимается изучением новых расстройств. Является признанной мировыми экспертами, в лечении эпилепсии при любых осложнениях. В настоящее время публикует очень много статей, непосредственно включающих её специализацию.

В круг деятельности Беттины Шмитц относятся невропатии, хронические головные боли, рассеянный склероз, головокружения, болезнь Паркинсона, инсульты, деменции, эпилепсии, расстройства сна, а также радикулопатии.

Она является высококлассным диагностом методами: ангиографии, экстракраниальной и транскраниальной сосудистой сонографии, электронейрографии (ЭНГ), гамматомографии, вызванными потенциалами (MEP, AEP, VEP, SEP), нейропсихологии, КТ, электроэнцефалографии (ЭЭГ), МРТ, длительного ЭЭГ-видеомониторинга. Физиотерапия, логопедия и эрготерапия -  это те методы терапии, к которым прибегает Беттина Шмитц.

Практическая деятельность

Всегда идут исследования, поиски новых лекарств и болезней, средств диагностики, терапии и профилактики, наиболее действенной и в то же время той, которая будет по карману, а в первую очередь той, которая будет спасать жизни. Именно этим, помимо своих основных обязанностей, занимается Беттина Шмитц.

Новая база генов, в создании которой участвовала Беттина Шмитц, выявила ген, который является причиной болезни Паркинсона. В настоящем эта болезнь очень распространена, т.к. появляется из-за генетической предрасположенности и под влиянием окружающей среды, ей может быть подвержен каждый. 6 миллионов человек уже пострадали от неё. «Невозможно однозначно определить, какой именно ген ответственен за болезнь Паркинсона -  это очень сложная задача.

Сотни исследований, к сожалению, часто приводят к прямо противоположным результатам», — рассказывает Беттина Шмитц. Но при сотрудничестве с другими 44-ю ученными была создана электронная база генетических данных болезни Паркинсона. Именно таким образом был выявлен ген, ITGA8 («alpha-8 integrin»), влияющий на развитие отростков нервных клеток, которые в свою очередь необходимы для осязания и моторики. В ближайшем будущем будут проводиться дополнительные исследования, которые и определят молекулярные и биохимические механизмы взаимосвязи ITGA8 с болезнью Паркинсона.

 

Связаться с Нами