Профессор Давид Гросс - известный израильский специалист по сахарному диабету и нейроэндокринологии

Профессор Давид Гросс

Профессор Давид Гросс считается одним из опытнейших эндокринологов Израиля, специалистом по лечению диабета и нейроэндокринных опухолей. Д-р Гросс занимает должность руководителя Центра нейроэндокринных опухолей при отделении эндокринологии в университетской клинике «Хадасса». Помимо этого, занимается обширной научно-клинической деятельностью по направлению эндокринология, изучает генетические аспекты эндокринной патологии и внедряя новейшие методы иммунотерапии сахарного диабета. Проф. Д. Гросс состоит в ряде организаций и обществ:

·       Израильской Ассоциации по проблемам диабета;

·       Европейской Ассоциации по проблемам диабета;

·       Израильской Медицинской Ассоциации;

·       Израильском Обществе эндокринологов.

Сфера деятельности

  • Выявление и лечение нейроэндокринных опухолей;
  • Новые методики лечения инсулинзависимого сахарного диабета: иммунотерапия и расширение б-клеточной массы.

 Образование и стажировки

  • В 1977 г. – выпускник мед. факультета Еврейского Университета;
  • Специализация по эндокринологии и нейроэндокринологии.

Академический и клинический опыт

  • Научная работа в области эндокринологии  и нейроэндокринологии;
  • Преподавательская и лекторская деятельность;
  • Доцент на кафедре эндокринологии Еврейского Университета;
  • Должность старшего врача отделения эндокринологии и метаболизма при мед. центре «Хадасса»;
  • Должность руководителя Центра нейроэндокринных опухолей на отделении нейроэндокринологии Еврейского Университета, мед. центр «Хадасса».

Центр Эндокринологии под руководством профессора Гросса специализируется на диагностике и терапии широкого круга эндокринных заболеваний, включая онкопатологию эндокринных желёз (например, аденокарциномы клеток Ларгенганса поджелудочной железы, феохромоцитомы, аденокарциномы коры надпочечников или медуллярный рак щитовидной железы). Для диагностики указанных заболеваний применяются специализированные диагностические системы, например, для точнейшего определения уровня гормонов, например, глюкагона и инсулина,  соматостатина, кальцитонина, ВИП (вазоинтестинальный пептид), ПП (панкреатический пептид), хромогранина А (ХгА – маркера рака поджелудочной железы).

Внедрение современных лечебных подходов позволило отделению добиться значительных успехов и в коррекции сахарного диабета (СД), особенно у детей или беременных женщин. Для лечения инсулинзависимого СД (то есть 1 типа) применяются как консервативные, так и хирургические подходы к терапии. Последние заключаются в пересадке донорских инсулинпродуцирующих клеток (от близкого родственника) или прикрепление к коже пациента специального автономного устройства с автоматическим датчиком контроля в крови уровня сахарв и последующим введением требуемого количества инсулина.

Впервые именно в Израиле был разработан пероральный способ приема препаратов инсулина, что намного облегчило жизнь пациентам с СД. Другой разработкой израильских ученых является безинсулиновый метод терапии сахарного диабета 2 типа, который заключается в приеме инновационного препарата Виктозы – биотехнологического аналога человеческого гормона ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида), который непосредственно принимает участие в регулировании уровня глюкозы в организме.

Отзывы пациентов

Спасибо д-ру Гроссу! В течение длительного времени не могли подобрать эффективный препарат инсулина и требуемую дозировку для снижения уровня глюкозы. И только после консультации у профессора, удалось найти оптимальное решение. Через полгода снова приеду к нему на контрольную диагностику. Н.П. Кулик, Москва, январь 2014

Выражаю благодарность всем отделению клиники и лично профессору Гроссу! Во время отдыха в Израиле записалась на прием к уважаемому профессору. Давно принимаю препараты для снижения сахара в крови, но в последнее время сахар что-то плохо поддавался контролю. Доктор посоветовал новую схему с включением виктозы – улучшение буквально на лицо, дополнительно снизился вес и самочувствие просто отличное! Елена Павловна Г., декабрь 2013, Москва

 

Страна: 
Израиль

Связаться с Нами