Профессор Зохар Агров ведущий специалист по нервно-мышечной патологии

Профессор Зохар Агров

Профессор Зохар Агров возглавляет отделение нейромышечных заболеваний в университетской клиники Хадасса. Является одним из ведущих специалистов неврологов в данной области. Преподает в еврейском университета на кафедре неврологии, и читает лекции по неврологии и нейрохирургии в университете «МакГил» (Монреаль, Канада). Председатель израильской ассоциации по нейромышечным болезням.

Сфера деятельности

  • Неврология;
  • Нейромышечные заболевания (прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, болезни двигательных нейронов и др.).

Образование и стажировка

  • Окончил Еврейский университет (медицинский факультет) в 1974г;
  • Специализация по неврологии в университетской клинике Хадасса;
  • Стажировка по нейромышечным заболеваниям в научной лаборатории Ньюкасла (Англия);
  • Стажировка по мышечным дистрофическим заболеваниям на кафедре неврологии в университете Пенсильвании (Филадельфия, США).

Врачебная и академическая деятельность

Профессор Зохар Агров явлется главой отделений нейромышечных болезней в университетской клинике Хадасса Эйн-Керем. Он более 35 лет занимается нервно – мышечными расстройствами и считается ведущим специалистом в Израиле в этой области. В сфере его клинических интересов наследственные нейромышечные заболевания, ятрогенные нервномышечные патологии, миастения, болезни нарушенного мышечного метаболизма. Многие пациенты со всех стран мира обращаются за помощью к профессору Зохару Агрову, так он многие годы занимается этой сложной патологией, которая трудно поддается лечению и часто приводит к инвалидизации больных. Проблемам нейромышечных болезней обычными неврологами уделяется немного внимания, так как данная патология встречается нечасто и нередко диагностируется уже на поздних стадиях. Профессор Зохар использует новейшие достижения медицины – молекулярную и генетическую диагностику, электронейромиографию и электронейромио - мониторинг  для правильной постановки диагноза, от которых в дальнейшем зависит вся терапия. Лечение пациентов с нейромышечными заболеваниями длительный и нелегкий процесс, рекомендации начинаются с диеты, лечебной физкультуры. К каждому пациенту профессор Зохар имеет индивидуальный подход, такая тактика позволяет добиваться хороших результатов в каждом конкретном случае.

Профессор Зохар Агров ведет активную академическую деятельность. Он преподает на кафедре неврологии медицинского факультета в Еврейском университете (Иерусалим), является адьюнт-профессором кафедры неврологии и нейрохирургии в университете МакГил в Канаде. Зохар Агров является автором более 125 научных работ в ведущих медицинских изданиях Израиля и других стран, он написал 17 глав для медицинских учебников и пособий по неврологии. Профессор Зохар проводит семинары и курсы по нейромышечным болезням для Международной ассоциации нервно – мышечных заболеваний, Бразильского общества неврологии, Азиатского конгресса неврологии, Итальянской ассоциации неврологии.

Основные направления его научных исследований включают: наследственные нейромышечные расстройства (особенно в еврейской нации), миопатии с инклюзионными тельцами, медикаментозные нервно – мышечные расстройства, энергетический метаболизм мышц, миастения.

Отзывы о лечении

«Хочу выразить огромную благодарность профессору Зохару и всем врачам отделения, кто принимал участие в лечение моей мамы. У нее был установлен диагноз миастения еще 3 года назад, и все это время мы «кочевали» по больницам и институтам в поисках толкового специалиста. К сожалению, в России мы такого не нашли. В Израиле нам посоветовали обратиться профессору Зохару, так как он имеет огромный опыт лечения таких болезней. Маме выполнили множество исследований (которые по месту жительства нам и не предлагали), и подобрали лечение. Мой мама уезжает из Израиля на своих ногах, со всеми рекомендациями по лечению» Юлия, Нижний Новгород

«У моего сына (4 года) редкое заболевание амиотрофия Шарко-Мари. Вывили его не сразу, сначала у нас было множество других диагнозов. Когда, наконец, диагноз установили, мы поняли, что нужно искать специалистов за границей. И обратились в Израиль к профессору Зохару. После дообследования и курса лечения профессор назначил нам операцию по исправлению деформации левой стопы. Операцию выполняли также в Израиле, после сын прошел реабилитацию (массаж, физкультура, физиотерапия). Результаты на лицо – сын стал лучше ходить, походка стала более уверенной. Сейчас мы дома выполняем все рекомендации специалистов и готовимся приехать во второй раз для очередного курса лечения» Елена Сергеевич, Донецк

Страна: 
Израиль

Связаться с Нами