Профессор Мартин К.Кульман: ведение болезней почек, артериального давления, диабета

Профессор Мартин К.Кульман

Доктор Кульман занимается  медицинской помощью в области лечения, диагностики и профилактики болезней почек, а также вопросами острой и хронической почечной недостаточности, гломерулонефрита (клубочковый нефрит) и других подобных заболеваний.

Он отличный специалист по лечению диабета и артериального давления. Мартин К.Кульман – это врач-нефролог. Он занимает пост заведующего нефрологического отделения клиники внутренних болезней – Вивантес в Германии, город Фридрихсхайн.

 Специализация

Профессор Мартин К.Кульман - это врач  высшей категории в областях нефрологии, диабетологии и терапии.

Ведет следующие специализации:

  • вопросы почечной терапии (аферез, гемодиализ, перитонеальный диализ), также вопросы острой почечной недостаточности, особой диеты при почечной недостаточности, при хронической почечной недостаточности профилактика и лечение. Диагностика и лечение вторичной артериальной гипертензии;
  • нефрология. Аутоиммунные болезни, васкулит, трансплантация почек, электролитные нарушения;
  • гипертензиология, такие вопросы как корректировка стиля жизни пациента, резистентная артериальная гипертензия;
  • диабетология. Ведение болезней диабета 1 и 2 типа, помповая инсулинотерапия, интенсивная инсулинотерапия, диабетическая нефропатия.

Преподавательская и научная деятельность

Профессор Мартин К.Кульман прошел длинный путь становления специалиста мирового уровня. 

С 1989 до 1991 года был научным сотрудником нефрологической кафедры, университета Калифорнии в США.

С 1998г. по 2003 год занимал должность преподавателя на кафедре нефрологии в университете Заарланда, в городе Хомбург, в Германии.

С 2005 года занимает должность преподавателя медицины и нефрологии в университете Заарланда, Германия.

С 2003г. по 2005 год занимал пост директора отдела клинических исследований в Нью-Йорке на базе института ренальных исследований. Также в это время профессор Мартин К.Кульман являлся приглашенным профессором медицины и нефрологии в США, в Медицинском колледже Альбрета Эйнштейна.

Профессор занимается научными исследованиями при кафедре нефрологии в университете Лос-Анджелеса (Калифорния, США). Является заведующим отделом клинических исследований при Институте почечных исследований, находящемся в Нью-Йорке (США). 

Практическая деятельность

Доктор Мартин К.Кульман занимается консультациями по всем вопросам своих специализаций. В области компетенции доктора Мартина К.Кульмана находятся вопросы заболевания диабетической нефропатии. В частности осложнения, которые развиваются на фоне патологий почек и при повреждениях почечных сосудов. Профессор является специалистом в области диабета и занимается лечением 1 и 2 типа диабета, используя при этом методы интенсивной и помповой инсулинотерапии. Являясь ведущим специалистом в области гипертензиологии, доктор Кульман занимается лечением артериальной гипертензии. Проводит диагностику гипертонических заболеваний.

Являясь специалистом в направлении нефрологии, доктор Кульман занимается всеми видами медицинской помощи в области лечения, диагностики и профилактики болезней почек. Занимается вопросами острой и хронической почечной недостаточности, гломерулонефрита (клубочковый нефрит) и других подобных заболеваний. Доктор занимается лечением воспалений стенок кровеносных сосудов (васкулит), нарушения электролитного баланса и любых нарушений, связанных с выведением минералов и кальция. Лично принимает пациентов, которые нуждаются в трансплантации почек. В практике применяет методы гемодиализа, т.е. очищение крови внепочечным способом, при помощи процедуры иммуносорбации.

Отзывы пациентов

Марина 24 года, г. Минск

Я очень довольна работой доктора Мартин К.Кульмана. Я обратилась к нему с тяжелой проблемой. Он в течение нескольких дней поставил диагноз. В лечении действовал четко и решительно. Каждый день находился рядом и корректировал мое лечение. Теперь я полностью здорова и великолепно себя чувствую. 

Страна: 
Германия

Связаться с Нами