Профессор Меир Либергаль -специалист по сложным случаям в области ортопедии

Профессор Меир Либергаль

Профессор Меир Либергаль - заведующий отделением ортопедии в университетской клинике “Хадасса Эйн Карем”. Профессор считается одним из наиболее опытных и известных ортопедических хирургов в Израиле, занимается лечением опаснейших и сложных  внутрисуставных переломов, а также суставным протезированием.

Различные болезни опорно-двигательной системы на сегодняшний день превратились в настоящую проблему для человека и стали бичом современности в целом. Усовершенствование и расширение культуры человечества вместе с научно-техническим прогрессом привели к серьезным и основательным изменениям всех областей деятельности человека, которые не всегда оказывает хорошее воздействие на здоровье.  В общем,  ортопедические заболевания делятся на вторичные и самостоятельные. Вторичные возникают в процессе осложнения  патологического процесса в организме, а самостоятельные, в свою очередь, подразделяются на две группы - артрозы и артриты. Артрозы тесно связаны с дегенеративными процессами в суставах, а артриты вызываются только воспалительными процессами.

Большое количество людей, а преимущественно в более развитых странах, имеют проблемы с заболеваниями, связанными с позвоночником, костями и суставами. Как и многие другие ветви медицины Израиля, ортопедия там достигла неимоверных высот в своем развитии. Специалисты в этой сфере могут помочь пациентам получить лучшую диагностику заболевания, а также вылечить ортопедические проблемы любой сложности, что поможет вернуть пациента к активному образу жизни.

Образование и стажировка

Профессор Меир Либергаль родился в 1954 году. Женат и является отцом четверых детей. Свое медицинское образование и степень доктора медицины получил в Еврейском университете Иерусалима.

В возрасте 27 - 28 лет проходил стажировку в университетской клинике “Хадасса“, в отделении ортопедической хирургии.

В июне 1983 года получил степень MD - приз от факультета за докторскую диссертацию.

С 1983 по 1989 гг. специализировался в ортопедической хирургии в университетской клинике “Хадасса Эйн Карем” и там же получил звание специалиста.

 В 1991-1992 профессор Меир Либергаль проходил повышение квалификации в области реконструктивной хирургии, внутрисуставного протезирования и травматологии в медицинском центре Case Western Reserve University, Кливленд, США. В Гарвардском университете, Бостон, США, посещал курсы лидерства и стратегии для руководителей в разных областях здравоохранения. Помимо этого посещал профессиональные курсы в Италии, США и Франции.

Клинический опыт

Ортопедия и травматология. Переломы любой сложности, например переломы тазобедренного сустава, а также различные внутрисуставные переломы и другие. Меир Либергаль проводит ряд операций, где используются малотравматические технологии, лапароскопические малоинвазивные операции, в которых применяются новые компьютерные технологии. Занимается использованием клеточной терапии. При помощи компьютерной навигации проводит операции по эндопротезированию. Лечит болезни суставов, артриты. В лечении переломов применяет тканевую инженерию.

Членство в организациях

  • Израильская ассоциация хирургов;
  • Израильская ассоциация спортивной медицины;
  • Американская ассоциация по ортопедии и травматологии;
  • Американская ассоциация исследований в разных областях ортопедии;
  • Американская ассоциация ортопедической хирургии;
  • Международная ассоциация по провождению хирургических операций, где используется компьютерная навигация.
  • Ассоциация выпускников АО INTERNATIONAL

Меир Либергаль имеет колоссальный опыт в области ортопедии, а так же звание профессора ортопедической хирургии. Проводит разные научные исследования в областях хирургии, различных переломов бедер и пластики костей.

 

Связаться с Нами