Профессор Меир Шалит ведущий израильский аллерголог

Профессор Меир Шалит

Профессор Меир Шалит является заведующим центра клинической иммунологии и аллергологии в университетской клинике Хадасса Эйн-Карем в Иерусалиме. Ведущий аллероголог-иммунолог в Израиле.

В настоящее время также является заместителем декана медицинского факультета Еврейского университета (Иерусалим) и занимается преподавательской деятельностью.

Сфера деятельности

  • Аллергология;
  • Клиническая иммунология;
  • Лекарственная аллергия;
  • Внутренние болезни.

Образование и стажировка

  • Закончил медицинский факультет Еврейского университета (Иерусалим);
  • Ординатура по внутренним болезням в клинике Хадасса;
  • Стажировка по клинической иммунологии и аллергологии в клинике при университете Пенсильвании (Филадельфия, США);

Врачебная и академическая деятельность

Доктор Меир Шалит является известным специалистом в Израиле в области аллергологии и иммунологии. С 2001 года он заведует отделением аллергологи и кинической иммунологии в клинике Хадасса. Основными направлениями его деятельности являются диагностика и лечение пациентов с патологией иммунной системы и аллергическими заболеваниями.

В своей практике профессор Меир Шалит использует самые новейшие достижения аллергологии, которые существуют в настоящее время. Меир Шалит непосредственно занимается терапией пациентов с бронхиальной астмой, аллергическими ринитами, атопическим дерматитом, пищевой аллергией, а также патологией иммунной системы. Особый интерес в клинической практике для доктора Шалита представляют пациенты с аллергическими реакциями на лекарственные препараты, а также с реакциями гиперчувствительности на латекс. Для каждого пациента доктором Шалитом составляется индивидуальная программа обследования и лечения.

Профессор Меир Шалит ведет активную научную деятельность. Он является автором более 100 научных работ по аллергологии и иммунологии. Его научные интересы сосредоточены на изучении тучных клеток, базофилов и функции их активации, а также на механизмах возникновения лекарственной аллергии и аллергии на латекс. Др. Меир Шалит ведет и преподавательскую деятельность в Еврейском университете в Иерусалиме, где является заместителем декана медицинского факультета.

Меир Шалит состоит во многих зарубежных и израильских медицинских ассоциациях специалистов по аллергологии, неоднократно получал награды от американских и европейских академий аллергологии и иммунологии. В 2002 году др. Меир Шалит был приглашенным научным сотрудником в лаборатории NIH(Национального института здоровья в США).

Отзывы пациентов о лечении

«Хочу поблагодарить весь персонал больницы Хадасса и лично профессора Меира Шалита за правильно установленный диагноз и назначенное лечения для моей дочери. Она много лета страдает аллергией, и многократно обследовалась у многих врачей Липецка, но диагноз так и не был установлен правильно, а назначенное лечение не помогало. После того, как мы решились поехать в Израиль, ни разу не пожалели. С первых минут пребывания в больнице мы поняли, что сделали правильный выбор. Дочери было проведено самое подробное обследование, которое только возможно. И в результате был установлен правильный диагноз, выявлены аллергены, на которые у дочери возникает реакция. Лечение мы еще проходим (уже дома), но положительный эффект уже очевиден!» Зарема, Липецк.

«Страдаю бронхиальной астмой уже много лет, несмотря на лечение приступы повторялись почти каждый день. После обследования и лечения, которые прошел у доктора Меира Шалита, ситуаций переменилась в лучшую сторону. Все рекомендации очень подробные и включают все – от питания до обстановки дома. Очень благодарен всем, кто помогал мне в этом путешествии» Владимир, Владивосток.

 

Страна: 
Израиль

Связаться с Нами