Профессор Пнина Лангевич: лечение хронических воспалительных заболеваний суставов

Профессор Пнина Лангевич

Профессор Пнина Лангевич считается на сегодняшний день лучшим специалистов по лечению хронических заболеваний двигательной системы в Израиле, в частности, по направлению лечение системных коллагенозов (красная волчанка и склеродермия). Д-р П. Лангевич является заведующей отделения ревматологии в государственной клинической больнице «Шиба» (центр Тель-ха-Шомер), а также практикует в частном порядке в МЦ «Ассута». Общий клинический стаж составляет не менее 40 лет, и на протяжении почти 12 лет она являлась бессменным вице-президентом всемирной ассоциации врачей-ревматологов. Занимает должность редактора международного медицинского журнала, посвященного изучению красной волчанки («Lupus»).

Является действующим членом следующих организаций и комитетов:

·       Израильской мед. ассоциации;

·       Международной ассоциации ревматологов.

 Сфера деятельности ревматолога

  • Лечение хронических воспалительных заболеваний суставов;
  • Лечение ревматического артрита, артрозов и коксартрозов;
  • Лечение красной системной волчанки;
  • Лечение склеродермии;
  • Аллергология.

Образование и клинический опыт

  • Мед. образование в Израильском Университете;
  • Частная практика по ревматологии в клинике «Ассута»;
  • Должность зав. отделением по ревматологии и аутоиммунных патологий в МЦ «Шиба» (центр Тель-ха-Шомер);
  • Редактор медицинского журнала о красной волчанке.

Диагностика и лечение аутоиммунных заболеваний у профессора Пнины Лангевич

Такие заболевания, как системная красная волчанка (сокр. СКВ) и склеродермия, относятся к аутоиммунным патологиям и поэтому требуют особенно тщательной диагностики и лечения. Диагностика, помимо консультации специалистов из разных областей (иммунолога, дерматолога, офтальмолога, нефролога, кардиолога и др.), включает в себя проведение общего и биохимического анализа крови, постановку специализированной панели коллагенозов, проведение стресс-эхокардиографии (для оценки состояния коронарных сосудов, аорты, а также клапанов сердца, состояние миокарда и перикарда), допплерографию сосудов почек (чтобы оценить степень ангиопатии почечных сосудов), УЗИ-сканирование брюшной полости (оценка стадии нефропатии, функции печени и селезенки), рентгенографию проблемных суставов (минимально в двух проекциях) для оценки тяжести и прогрессирования артрита, оценку глазного дна и состояние органов зрения. При необходимости назначается биопсия кожи.

Для лечения СКВ используются препараты, подавляющие аутоиммунные реакции, например, цитостатики, которые тормозят пролиферацию лимфоцитов, а также глюкокортикоиды, обладающие противовоспалительным действием. Наиболее эффективна комбинированная пульс-терапия обеими группами лекарств. Новое в лечении СКВ – это использование ингибиторов фактора некроза опухолей (ФНО) - адалимумаб, инфликсимаб и этанерцепт. Для подавления воспалительных реакций применяют и противовоспалительные препараты нестероидного происхождения. Широко используются экстракорпоральные методы очистки крови - гемосорбция, плазмаферез и криогемосорбция. Продолжаются поиски и разработка новейших лекарственных средств, которые могли бы полностью подавить развитие заболевания.

Отзывы пациентов

«Хотел бы выразить свою благодарность замечательному врачу – проф. Лангевич. Прошлым летом проходил лечение в клинике «Шиба» по поводу ревматоидного артрита. Если бы не ее консультации и подбор современного лечения, пришлось бы до конца жизни принимать гормоны. Само пребывание в клинике – не хватит слов описать, совершенно не ощущался больничный дух. Советую всем, у кого есть подобные проблемы, обращаться за лечением в израильские клиники». Игорь, г. Санкт-Петербург

«Хотела бы поблагодарить всех сотрудников отделения ревматологии в клинике «Шиба». Мне посчастливилось наблюдаться у прекрасного специалиста – проф. Пнины Лангевич. За 5 дней были проведены все нужные предварительные тесты и назначено первоначальное лечение. Окончательные результаты пришли еще через 2,5 недели и профессор подкорректировала терапию. Сейчас, спустя полгода чувствую значительное улучшение состояния». Светлана Пономаренко, Архангельск, 2013

 

Связаться с Нами