Профессор Тамир Бен-Хур - виднейший специалист по рассеянному склерозу

Профессор Тамир Бен-Хур

Профессор Тамир Бен-Хур возглавляет отделение неврологии в университетской клинике «Хадасса», является профессором кафедры неврологии медицинского факультета в Еврейском институте, а также руководит программой по неврологии, нейрохирургии и реабилитации в Еврейском университете.

Особый интерес для профессора Бен-Хура представляют пациенты с нейродегенеративными заболеваниями (такими как рассеянный склероз, амиотрофический склероз). Данная патология и в настоящее время является серьезной проблемой и считается неизлечимой.

Профессор Бен-Хур – ведущий специалист в области неврологии в Израиле, участвовал в лечении премьер-министра Ариэля Шарона.

Сфера деятельности:

·       Неврология;

·       Нейроиммунология;

·       Нейровирусология;

·       Диагностика и лечение нейродистрофических заболеваний;

·       Трансплантация стволовых клеток для лечения неврологической патологии.

Образование и стажировки

  • Окончил медицинский факультет Еврейского университета;
  • Специализацию по неврологии проходил на базе университетской клиники «Хадасса»;
  • Стажировка по экспериментальной нейробиологии стволовых клеток в институте им. Пастера (Франция, Париж).

Врачебная и академическая деятельность

Профессор Тамир Бен-Хур заведует отделением неврологии в университетской клинике «Хадасса», и ежедневно занимается активной клинической деятельностью. Общий стаж его врачебной работы составляет более 20 лет. Для диагностики невролог Тамир Бен-Хур применяет самые современные методики: магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, позитронно-эмиссионную томографию, миелографию, ультразвуковые методы исследований, ангиографию. Обширный круг интересов профессора Бен-Хура позволяет ему заниматься лечением больных с любой неврологической патологией, включая острые нарушения мозгового кровоснабжения, нейродистрофические болезни, заболевания зрительного нерва, и многие другие состояния. В своей практике Тамир Бен-Хур применяет самые новейшие фармакологические препараты и инновационные методики терапии.

Врач-невролог Тамир Бен-Хур проводит клинические исследования по трансплантации стволовых клеток из костного мозга для лечения таких пациентов. Первый этап экспериментального проекта показал хорошие результаты, во время него больным с рассеянным и амиотрофическим склерозом вводили стволовые клетки, полученные из костного мозга бедренной кости в спинномозговой канал. В настоящее время проводятся дополнительные исследования по данной методике. Для большинства пациентов с подобными диагнозами такое лечение может стать единственным шансом на выздоровление.

Также профессор Тамир Бен-Хур интересуется нейроиммунологией, нейровирусологией. Он удостаивался грантов от Научного фонда Израиля, Национальной ассоциации рассеянного склероза в США. Является почетным членом международных сообществ по неврологии.

Академическая деятельность профессора Бен-Хура известна не только в Израиле, но и за рубежом. Он читает лекции по неврологии в Еврейском университете, также его приглашают для проведения семинаров в зарубежные медицинские образовательные учреждения. Невролог Тамир Бен-Хур является автором более 120 научных работ по терапии рассеянного склероза, диагностике расстройств сознания, лечению нейромиелита зрительного нерва, пересадки стволовых клеток при неврологических заболеваниях, нейровирусологии. Профессор Бен-Хур также состоит в составе редакционной коллегии журнала неврологических наук Израиля.

В настоящее время Тамир Бен-Хур возглавляет программу по неврологии, нейрохирургии и реабилитации в университетской клинике «Хадасса», отвечая за научные разработки в области биологии стволовых клеток, а также их трансплантации. Результаты программы ожидаемы врачебным сообществом, так как могут совершить прорыв в лечении тех заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми и неизбежно приводили к печальным последствиям.

Отзывы пациентов

 

"В 2011 году поставили страшный диагноз - рассеянный склероз моему дяде, Голобородько А. И. Почитали об этой болезни, и ужаснулись. Решили действовать, и связались с израильской клиникой. Посчастливилось попасть на профессора Бен-Хура, как мы позже убедились, лучшего специалиста по этой болезни. Он взялся за лечение, после курса дяде стало намного легче. Конечно, мы знаем что заболевание неизлечимое, но при постоянном контроле и врачебной поддержке болезнь можно приостановить. Спасибо умнице профессору Бен-Хур". Титов Д., Москва

"Попали к доктору Бен-Хур по отзывам знакомых, уже лечившихся у него,и не разочаровались. Отличный доктор, рекомендую его всем.. Низкий поклон от семейства Иванниковых, Кустанай, июль 2013 г."

 

Страна: 
Израиль

Связаться с Нами