Профессор Хельмут Шюлен: интервенционная кардиология

Профессор Хельмут Шюлен

Профессор Хельмут Шюлен – один из лучших кардиологов клиники группы «Вивантес» в Берлине. Он заведует отделением диабетологии, кардиологии и интенсивной терапии. Хельмут Шюлен - доктор медицинских наук, он является членом Европейского общества кардиологов.

Смерти, вызванные различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с каждым годом перерастают в проблему вселенского масштаба. Малоподвижный образ жизни, вызванный повышенной комфортностью современного человека, питание с преобладанием углеводов и жиров, ну и конечно алкоголь и табакокурение - вот основные причины инфарктов и инсультов. В группе риска традиционно представители сильного пола, но в последние годы и женщины становятся все больше подверженными таким заболеваниям.

Германия для большинства людей – страна, где качество, надежность и долговечность – своеобразный культ. Это касается не только машин или техники, но также и всевозможных услуг. Медицинские услуги, которые предоставляют немецкие клиники, наравне с израильскими отличаются высоким профессионализмом и умеренными ценами. Медицинские туристы из многих стран мира вот уже не первый год все больше обращают свой взор на немецкие лечебные учреждения.  

Профессор Хельмут Шюлен – врач-кардиолог, эксперт в области интервенционной кардиологии, заведующий отделением кардиологии, диабетологии и интенсивной терапии в клинике Августы Виктории (группа Вивантес, Германия, Берлин). 

Врач-кардиолог Хельмут Шюлен получил ученую степень доктора наук медицины,  ученое звание профессора. Он является членом Европейского сообщества кардиологов (ESC).

Специализация

  • кардиологические заболевания
  • интервенционная кардиология
  • проведение неинвазивной кардиопульмональной диагностики
  • инвазивная кардиология
  • диабетология
  • ангиопластика
  • интенсивная терапия

Образование и стажировка

Хельмут Шюлен  является выпускником медицинских факультетов университетов Мюнхена и Берлина.

Стажировался и проводил научную работу на базе университетских клиник Фрайбурга и Мюнхена.

Стажировался и проводил научную работу в медицинском центре Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Клиническая деятельность

Профессор Хельмут Шюлен – один из главных и уважаемых кардиологов клиники группы «Вивантес» в Берлине. Заведует отделением кардиологии, диабетологии и интенсивной терапии. Хельмут Шюлен - доктор медицинских наук, а также член Европейского общества кардиологов. Он родился в 1958 году в немецком городе Зиндельфинген. С 1980 по 1986 годы изучал медицину в университетах Мюнхена и Берлина. С 1986 по 1999 годы занимался активной научной деятельностью в различных клиниках Фрайбурга и Мюнхена, а также в американском медицинском центре Сидарс-Синай.

Доктор Хельмут Шюлен активно занимается лечением целого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, поражения коронарных артерий, атеросклеротические поражения и др. Хельмут Шюлен специализируется на инвазивной кардиологии, в его компетенции - установка сердечных клапанов с помощью катетера, прекардиальные пункции и дренаж, а также ангиопластика. На предварительных этапах лечения Хельмут Шюлен проводит серьезные и всесторонние исследования для того, чтобы подобрать адекватное и строго персонифицированное лечение.

Кроме всего вышеперечисленного профессор Шюлен активно специализируется и в области диабетологии. Он практикует лечение диабета І и ІІ типа, а также заболеваний, которые их сопровождают. Пациентам, страдающим этим тяжелым недугом предлагается ранняя диагностика различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также специально подобранное медикаментозное лечение, которое учитывает особенности сосудистых нарушений, вызванных диабетом. Таким людям предлагаются малоинвазивные кардиологические вмешательства, которые минимизируют риск наступления острой сердечной недостаточности. Эти вмешательства не требуют открытых хирургических операций и значительно сокращают время пребывания в стационаре. 

 

Страна: 
Германия

Связаться с Нами