Профессор Хосе Коэн - специалист в области патологии сосудов

Профессор Хосе Коэн

Нейрохирург Хосе Коэн, является одним из ведущих специалистов мирового уровня по сосудистой нейрохирургии и нейро-радиологии. Хосе Коэн, это уникальный хирург и молодой ученый, работающий в Клинике Хадасса в Иерусалиме.

Совместно с офтальмологами, он проводит сложные операции по шунтированию глазных артерий. На счету Хосе Коэна десятки спасенных детей, у которых были черепно-мозговые травмы и паталогии сосудов, а также пациенты с инсультами головного мозга.

Специализация

  • Различные травмы головного мозга
  • Работа с патологиями сонной артерии, используя новые методы
  • Хирургия черепно-мозговых травм и опухолей
  • Минивазиваная хирургия позвоночника
  • Эндоваскулярная хирургия церебральных аневризм, артериовенозных мальформаций и дурального свища;
  • Оперативное вмешательство при тяжелых мозговых кровотечениях и инсультах.
  • Специализируется в тромболитической терапии и стентировании при инсультах. Оказывая помощь в первые часы после заболевания. Это помогает спасти жизнь пациента и оградить его от инвалидности.

Образование и стажировка

  • Выпускник медицинского факультета национального университета Розарио (диплом с отличием), Аргентина.
  • В 1990 году - стажировка в клинике Розарио в отделении интенсивной терапии.
  • С 1997 по 2001г. специализация по эндоваскулярной нейрохирургии, а также оперативной нейрорадиологии в Буэнос-Айресе в мед.центре Энери.

Практическая и научно-исследовательская деятельность

2001 год профессор Хосе Коэн начинает работать в отделении нейрохирургии в клинике «Хадасса», в которой основал центр эндоваскулярной нейрохирургии. В 2005 год Хосе Коэн получает звание профессора медицины в университете Иерусалима.

Сейчас профессор делает хирургические процедуры для пациентов с нейроваскулярными поражениями. Используя в своей работе интракраниальные стенты, интраартериальный тромболизис, селективную эмболизацию и интракраниальная химиотерапию для пациентов любого возраста, в том числе  новорожденных.

Также Хосе Коэн проводит операции по удалению новообразований во внутреннем ухе. Совместно с офтальмологами, профессор проводит сложные операции по шунтированию глазных артерий. На счету Хосе Коэна десятки спасенных детей, у которых были черепно-мозговые травмы и паталогии сосудов, а также пациенты с инсультами головного мозга. В 2006 году именно профессор Коэн оперировал бывшего премьер министра Израиля Ариэля Шарона.

Профессор Хосе Коэн активно занимается научной деятельностью. В сферу его исследований и публикаций входят такие области как: анатомия сосудов, современные технологии используемы в лечение эндоваскулярных проблем, проблемы лечения и предотвращения инсультов. Также профессор участвовал в разработке технике анриографического лечения тромбозов в сетчатке глаза, и сейчас успешно владеет данной техникой. Является опытным специалистом в области химиотерапии опухоли глаза, когда необходимо подводить вещества напрямую к опухоли. Занимается исследованиями в области ангиографии. Диагностике и лечению сосудов в головном мозге, а также сонных артерий.

Хирургические вмешательства, несут определенные риски. Но при лечении израильских специалистов, в том числе профессора Хосе Коэна, этот риск сводится к минимуму.

Связаться с Нами