Профессор Шломи Константини- известный израильский нейрохирург

Профессор Шломи Константини

Профессор Константини проводит операции по реконструкции спинных нарушений, занимается лечением аневризмов мозга, мышечной спантичности, гидроцефалита и многих других заболеваний. Профессор использует нейроэндоскопические методы лечения.

Современная медицина все более часто сталкивается с тяжелыми формами заболеваний, как среди взрослого населения, так и среди детского. Одно из первых мест по опасной динамике роста болезней занимает нейрохирургия. Если говорить о детской нейрохирургии, то разного типа опухоли головного мозга – бич современного мира. В России численность детей с диагнозом опухоль мозга составляет 2,4 случая на сто тысяч человек. Неблагоприятная экологическая обстановка, плохое питание и патология – основные причины этого тяжелого недуга.

Клинический вид опухоли головного мозга среди детей полностью зависит от размера опухоли, ее расположении, большую роль имеет и возраст ребенка. Одним из первых сигналов настороженности для родителей должны быть жалобы ребенка на рвоту, боли в области головы на повышенное внутричерепное давление. Еще одним из проявлений злокачественной опухоли является высокая температура, резкое похудение и боли в шейно-затылочной части. Принципы лечения заболевания подразделяются на хирургический метод, который включает в себя и операцию шунтирования, после лучевая терапия и обязательно – химиотерапия.

Возможно ли лечение в самой России? Наверняка возможно, но все понимают, что для благоприятного исхода таких сложных операций и последующего восстановления ребенка нужна новейшая медицинская технология, экологически чистая территория, а самое главное – хорошо подготовленные медицинские кадры. И если хорошие врачи все же работают в стране, то с двумя первыми пунктами - проблема. Поэтому неплохо иметь информацию о действительно высококачественных клиниках мира и о прекрасных специалистах в области детской нейрохирургии.

Одним из таких специалистов, к которому выстраиваются в очередь на операции и лечение практически со всего мира, является сотрудник медицинского центра имени Сораски "Ихилов" в Тель-Авиве, директор нейрохирургического детского отделения "Дана" - профессор Шломи Константини, который является одним из самых известных специалистов микрохирургов, что касается областей различного вида головного и спинного мозга. Также Константини проводит операции по реконструкции спинных нарушений, лечению аневризмов мозга, мышечной спантичности, гидроцефалита и многих других заболеваний. Профессор использует нейроэндоскопические методы лечения.

Образование

Профессор  Шломи Константини в 1983 г. закончил медицинский факультет Иерусалимского университета. В 1984 – получил диплом по нейробиологии. С 1984 по 2001 год прошел достаточно богатую медицинскую практику. После окончания университета – уже через девять лет (1993-1996) Шломи Константини был назначен старшим нейрохирургом местной больницы "Хадасса", а в 1996-2001 Шломи Константини уже возглавлял нейрохирургическое отделение "Дана" в качестве директора.

Опыт работы

Если говорить о его академическом стаже и научной деятельности, то профессор посвятил себя исследованию  опухолей головного мозга и позвоночника среди детей, работе с оптическими волокнами в головном мозге, тематике врожденного нарушения головного и спинного мозга, неонатальным нарушениям в костной структуре. Нейрохирург Шломи Константини является членом не только американских и европейских нейрохирургических ассоциаций, но и одним из их основателей, почетным президентом международных нейрохирургических ассоциаций.

Помимо того Шломи Константини с 1997 г. преподает в медицинском университете Тель-Авива.

Общая специализация: хирургия широкого спектра, нейрохирургия и главное – детская нейрохирургия.

Связаться с Нами