Профессор Штеффен Беренс - лечение заболеваний сердца

Профессор Штеффен Беренс

Профессор Штеффен Беренс - один из лучших врачей Германии в области кардиологии. Он успешно проводит лечение в сфере заболеваний сердечнососудистой системы (наиболее распространенного недуга нашего столетия). Также он  заведует кардиологическим отделением среди клиник группы Вивантес (Германия).

Доктор Штефан Беренс занимается лечением таких заболеваний, как: ритмического сердечного нарушения, инфаркта миокарда, стенокардии, сердечной недостаточности, поражения сердечных клапанов и др.

Образование

Штефан Беранс закончил факультет Свободного университета в Берлине. Вовремя обучения он специализировался в областях инвазивной и неинвазивной кардиологии, внутренней медицине. Далее, уже в Вашингтоне (США) – получил дополнительную специализацию в области терапии.

Практические направления

Профессор Штефан Беренс, помимо перечисленных практик, занимается лечением эмболии легочной артерии и практикует профилактику при неожиданной остановке сердца. Несмотря на такой загруженный график, доктор находит время на контроль над пациентами, которые страдают обморочными состояниями.

Имея в своем распоряжении новейшие медицинские технологии, Штефан Беранс использует и методики, которые позволяют, например, провести через-кожное коронарное вмешательство. В случае нарушения ритмики сердца, профессор применяет следующие процедуры: сердечную ресинхронизацию, кардиостимуляцию, дефибрилляцию и имплантацию кардиовертеров. Помимо всего перечисленного профессор – специалист в области инвазивной электрофизиологии.

Инвазивная и неинвазивная кардиология

Профессор Штефан Беренс занимается инвазивной и неинвазивной диагностикой.

Неинвазивная диагностика включает в себя: эргометрию, посуточный мониторинг ЭКГ, артериального давления, все формы эхокардиографии и многоканальную электрокардиографию.

Инвазивная же кардиология – катерную диагностику кардиомиопатий, пороков сердца (включая врожденные).

Следует отметить, что в клинике профессора Беренса проходят стажировку ведущие медицинские специалисты России и ближнего зарубежья.

Естественно, что хороших специалистов в области лечения сердечнососудистых заболеваний достаточно и в России. Но когда человек сталкивается с отечественной медициной наяву, то возникает множество препятствий для эффективного лечения. Такими препятствиями могут быть как экологическое окружение, так и медицинское оборудование. Ясно, что в случае хорошего стабильного финансового благополучия здоровья все равно не купишь, но несмотря на это, здоровье можно действительно на много улучшить. И желательно при таких возможностях попытаться его улучшить в более известных проводных клиниках зарубежья, где сумма уплаченная за диагностику и лечение, соответствует качеству. Не маловажная роль отводится и специалистам. В данном случае речь идет о специалисте высокого класса в области инвазивной и неинвазивной кардиологии.

В целом именно кардиологические клиники Германии занимают ведущее место в сравнении с другими европейскими и мировыми клиниками. Именно в этой стране ежегодно проводится около ста тысяч операций на сердце и сосудах. Реабилитация в Германии – залог быстрого выздоровления. Многие же процедуры, благодаря современной медицинской методике, производятся без амбулаторной госпитализации. То есть, пациент после операции, спустя всего лишь несколько часов, может уйти домой. Следует отметить и детскую кардиологию, кардиохирургию, что отличается высоким качеством.

Страна: 
Германия

Связаться с Нами