Профессор Эхуд Раанани -знаменитый израильский кардиотаракальный хирург

Профессор Эхуд Раанани

Профессор Эхуд Раанани – один из авторитетнейших израильских кардиохирургов. Профессор Раанани работает в Медицинском центре Шиба в Тель-ха-Шомере, где  с 2004 года возглавляет отделение кардиотаракальной хирургии,  с 2006 года отделение хирургии грудной клетки.  Доктор Эхуд Раанани практикующий хирург, один из лучших мировых специалистов  в области исправления различной сложности пороков сердца, коронарного шунтирования, замены сердечных клапанов.

Также он  занимается исправлением аневризмы  и разрывов аорты.  На сегодняшний день профессор Эхуд Раанани провел не одну тысячу таких операций. Также доктор Раанани занимается  преподавательской деятельностью в Тель-Авивском университете.

Специализация

  • Кардиохирургия
  • Торакальная хирургия

Образование и стажировка

  • Выпускник Тель-Авивского университета
  • Стажировка в медицинском центре им. Рабина
  • 2-х годичная стажировка в канадском университете в Торонто

Практическая и научно-исследовательская деятельность

Координирует многие научные исследования в области операций на сердце

В специализированной мировой медицинской литературе выпускает публикации по вопросам кардиохирургии (более 100 публикаций)

Доктор Эхуд Раанани сразу после окончания университета выбрал себе специализацию кардиохирурга. После стажировок в Израиле и Канаде, он закончил курсы по кардиологии в США, совершенствовался в Европе (Бельгии, Италии, Австрии, Германии).  Сейчас он использует в своем отделении самые последние разработки медицинского оборудования, операционное и диагностическое оборудование соответствует самым высоким современным технологиям. После оборудования  в отделении кардиохирургии операционной «Гибрид» появилась возможность проводить сложнейшие операции одновременно на сердце и на сосудах. В этой операционной проводятся сверхсовременные операции.

Профессор Эхуд Раанани щедро делится своим опытом со студентами университета, в котором преподает. Он проводит огромную научно-исследовательскую работу, ни на секунду не останавливаясь в своем  стремлении  к совершенству. Как сам доктор Эхуд Раанани говорит об этом процессе: «Это своеобразный  прорыв,  он очень существенно проявляется в области кардиохирургии в последние двадцать лет. Теперь всем нашим пациентам можно проводить в один прием разнообразные хирургические вмешательства в области  сердца и на сосудах, включая также сердечную катетеризацию с целью диагностики и дальнейшего лечения, а также и открытые операции в области  сердца. В настоящее время мы становимся свидетелями мощного прорыва в кардиохирургической области, который был достигнут  при помощи создания операционной «Гибрид».  Все мы долгие годы говорили о возможностях, которые могла бы предоставить подобная операционная, и питали надежду, что когда-нибудь она будет и в нашей больнице. К счастью, столь важное решение руководства  позволило воплотить в жизнь эту мечту. Теперь  мы полностью сконцентрируем все усилия в подготовке нового поколения первоклассных врачей, которые в дальнейшем смогут работать в операционной «Гибрид» и грамотно использовать все данные преимущества, которые она имеет. Конечно, это требует высочайшей и грамотной профессиональной подготовки».

Членство

  • Член нескольких международных ассоциаций кардиохирургов
  • Член Ассоциации кардиоторакальной хирургии Израиля (до 2008 года кардиолог Эхуд Раанани председатель этого общества)

 

 

 

Связаться с Нами