Достижения израильской медицины в лечении рака

Для врачей Израиля не существует понятия «безнадёжный больной». Борьба за жизнь пациента ведется всегда, даже когда кажется, что помочь уже ничем нельзя. Во многих странах мира не берутся лечить рак 4 стадии. Но только не в Израиле, где врачам удается значительно продлить жизнь тяжелобольным пациентам.

Содержание:

 

Израильская медицина: секреты успешности

На самом деле нет никаких секретов. Просто израильские врачи по максимуму используют возможности медицины, активно внедряют технологии последнего поколения, передовые методики, многие из которых разрабатывают сами.

Особое внимание уделяется подготовке врачей. Израильские доктора славятся профессионализмом и достижениями во всем мире. Они в совершенстве владеют классическими и инновационными лечебно-диагностическими методиками.

Лечение в Израиле — это:

  • высокое качество диагностики, которая проводится с применением современного оборудования,
  • малоинвазивные методы лечения, органосохраняющие операции,
  • эффективные программы реабилитации, в том числе и на Мертвом море,
  • отсутствие языкового барьера, с врачами и медперсоналом можно общаться на русском или английском языке,
  • доступные цены на медицинские услуги высочайшего уровня,
  • индивидуальный подход,
  • комплексная терапия,
  • комфортные условия пребывания в клиниках,
  • заботливый, внимательный медперсонал.

Диагностика в Израиле по передовым методам

В процессе диагностики израильские врачи используют полный спектр доступных способов, чтобы получить максимально полную информацию о состоянии пациента. В программу включаются и традиционные методы, но и новые разработки, в том числе собственные.

Инфракрасная диагностика: аппарат RUTH

лечение рака за границей: инфракрасная диагностика Среди онкологических болезней женщин одно из ведущих мест занимает рак молочной железы. Онкология Израиля активно работает в направлении ранней диагностики рака, когда его можно полностью вылечить. Диагностический арсенал для выявления рака груди обширен, но большинство методик предполагает облучение, которое противопоказано беременным женщинам, а также кормящим. Если опираться на щадящий метод, ультразвуковую диагностику, то информативность обследования будет низкой.

Ученым Израиля одним из первых удалось найти выход — они разработали технологию MIRA. Это методика инфракрасной диагностики рака груди с помощью аппарата RUTH. Он улавливает инфракрасное излучение клеток рака и отличает его от излучения здоровых клеток. В аппарат внедрены программы для диагностирования разных видов онкологии молочной железы. Точность результатов на ранней стадии составляет 90%.

Применение этой методики дает возможность обследовать женщин в период беременности и лактации, девушек в молодом возрасте без вреда для здоровья. Стоимость такой диагностики невысокая, при этом результаты точные, поэтому лечение рака в Израиле проводится с большим процентом успешности.

Электромагнитное излучение: аппарат MarginProb

диагностика рака в Израиле: электромагнитное излучениеДиагностический аппарат нового поколения, работа которого основана на электромагнитных волнах. Его применяют во время удаления раковой опухоли для обнаружения клеток рака. MarginProb позволяет выявить остаточные раковые клетки в тканях, прилегающих к опухоли. С помощью аппарата граница ракового новообразования определяется с точностью до 1 мм, следовательно, риск рецидивов минимальный.

Биомаркеры в онкологии

Биомаркеры (маркеры рака, онкомаркеры, онкологические маркеры) — так называют особые белковые вещества. По их количеству в крови можно определить развитие раковой опухоли, причем на ранней стадии.

Сегодня лечения рака за границей не обходится без тестов на онкомаркеры. Его применяют для первичной диагностики рака, а также для наблюдения за больными, прошедшими лечение онкологии. Онкомаркеры позволяют оценить успешность лечения и вовремя распознать рецидив.

биомаркеры в онкологииВ онкологии используется множество биомаркеров рака в зависимости от локализации опухоли. Во время полной диагностики организма применяются наиболее распространенные онкомаркеры. Если их уровень в крови повышен, то врачи предполагают наличие раковой опухоли. Для подтверждения диагноза проводятся дополнительные обследования.

Среди маркеров, которые включаются в программу обследования, можно отметить:

  • PSA (простатспецифический антиген), по нему определяют развитие рака предстательной железы,
  • СА 19-9 — рак кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, яичников,
  • СЕА — рак толстой кишки, рак прямой кишки, а также рак легких.

Работа в направлении изучения биомаркеров постоянно ведется. Ученым удается открыть новые маркеры, которые более точно показывают развитие раковой опухоли на ранней стадии.

Лечение онкологии в Израиле: инновационные методы и технологии

В течение последних 30 лет израильским онкологам удалось повысить уровень выживаемости онкобольных с 30 процентов до 64%. Это у взрослых. В детской онкологии выживаемость достигает 80%. Такие показатели являются одними из лучших в мире. А по некоторым показателям и вовсе лидирует. К примеру, по качеству лечения рака груди, рака простаты и меланомы Израиль опережает США и Германию. Эффективность лечения онкологии достигается сочетанием классических методик с последними инновациями в области медицины.

Криоабляция или заморозка рака

Методика предполагает воздействие сверхнизкими температурами для разрушения раковой опухоли. Криоабляция проводится без общего наркоза. Это малоинвазивная методика, при которой не выполняется обширная хирургическая операция.

Криобляция показана при:

лечение рака в Израиле криоабляциейПри опухолях на поверхности кожи выполняется местная криоабляция. Она проводится с помощью баллончиков с распылителем, в которых содержится охлажденный воздух. Глубокая криоабляция выполняется с применением криозонда и источника жидкого азота. Процедуру проводят под контролем УЗИ, КТ, МРТ, бронхоскопа. Глубока криоабляция занимает от 1 до 3 часов. Для того чтобы пациент после нее полностью восстановился, требуется 10 дней.

Преимущества метода заключаются в:

  • малой травматичности по сравнению с обширным хирургическим вмешательством,
  • точечном воздействии на опухоль без повреждения здоровой ткани,
  • отсутствии видимых рубцов на коже,
  • непродолжительном срок госпитализации,
  • быстром восстановлении после процедуры.

Единственный недостаток криоабляции — невозможность ее использования при обширном метастазировании, так как она относится к локальным методам лечения раковых опухолей.

Моноклональные тела

лечение онкологии в Израиле: моноклональные антителаПрепарат, название которого заканчивается на «-маб», называется моноклональным антителом. В термин «моноклональные антитела» входит обширная группа препаратов, которые активизируют иммунные функции организма. Эта методика показывает высокие результаты в лечении рака легких, рака груди, меланомы.

Моноклональные тела способны влиять на опухоль несколькими путями.

С их помощью иммунная система находит и атакует клетки рака. В зависимости от типа моноклональных антител, они либо блокируют протеин, мешающий иммунной системе распознавать клетки рака, либо помечают патологические клетки, которые видят иммунные клетки-убийцы, либо буквально приводят клеток-киллеров к клеткам рака. 

Моноклональные антитела доставляют радиоактивное вещество к опухоли, снижая лучевую нагрузку на близлежащие ткани. При этом они усиливают облучение ракового новообразования. 

Останавливают развитие сосудов, которые питают опухоль. В случае с некоторыми видами рака такое лечение на ранней стадии приводит к полному исчезновению опухоли без хирургического вмешательства.

Стволовые клетки

лечение рака за границей стволовыми клеткамиСтволовыми называются клетки, структуры-предшественники всех клеток организма. Если стволовые клетки попадают в организм, начинается их интенсивное размножение и происходит замена отмерших клеток. С помощью клеточной терапии врачи спасают жизни тяжелобольных пациентов.

Универсальность стволовых клеток позволяет им заменять клетки любых видов ткани. Это могут быть костные и мышечные клетки, клетки внутренних органов, кожи, крови и т.д. Сегодня стволовые клетки используется во многих областях медицины, а особенно в онкологии Израиля.

Источники стволовых клеток:

  • костный мозг,
  • периферическая кровь (из нее извлекаются только стволовые клетки, после чего кровь возвращается обратно в организм),
  • жировая ткань,
  • пуповинная кровь.

Для пересадки используются клетки, забранные у больного и у донора. В качестве донора может выступать как кровный родственник, так и чужой человек. Главное, чтобы его клетки были совместимы с организмом пациента. Стволовые клетки забирают и размножаются в лабораторных условиях. Перед проведением трансплантации клетки проходят проверку на вирусы и бактерии. Пересадка клеток проводится поэтапно и занимает несколько дней.

Клетки могут вводиться внутривенным или внутрисосудистым путем, в спинномозговой канал или в пораженный раком орган методом прямой инъекции.

Будущее онкологии за инновациями

Разработки новых методов лечения рака ведутся постоянно, ведь только с помощью новых технологий врачам удается успешно справляться с раком.

Биотерапия рака

биотерапия ракаБиотерапия, она же иммунотерапия, проводится для аккумуляции резервов организма пациента. Препараты биотерапии способствуют тому, что высвобождаются защитные ресурсы. Если человек заболевает, а тем более раком, работа его иммунной системы значительно ослабевает под влиянием болезни. Поэтому одна из основных задач врачей — помочь иммунной системе активизироваться и начать борьбу с клетками рака. Для такой терапии созданы специальные таблетированные лекарства и вакцины, после приема которых нормализуется иммунитет пациента.

Биотерапия относится к числу дорогостоящих методик лечения рака, при этом она дает отличные результаты. Этот способ терапии является щадящим и помогает даже в тяжелых случаях.

Вакцины против рака

На счету израильских ученых множество уникальных изобретений в области лечения рака. Одна из последних — вакцина против рака. Она укрепляет иммунитет, помогает организму находить и уничтожать раковые клетки. Уже после 2-4 инъекций наблюдается результат работы вакцины.

вакцина против ракаКлетки рака умеют прятаться от иммунной системы, поэтому она принимает их за собственные клетки организма. После введения вакцины иммунная система распознает опасные клетки с помощью реагирования на особый белок, который находится на поверхности клеток рака. Такой белок содержат и обычные клетки, но его количество настолько мало, что после иммунитет на него не реагирует.

Ученые уверены, что такой препарат является наиболее эффективным в борьбе с новообразованиями небольшого размера, с раковыми опухолями простаты и груди. Также вакцина станет отличным средством профилактики рецидива для тех пациентов, которые уже прошли лечение рака.

Работа в этом направлении продолжается. Уже разработано несколько видов вакцин, которые борются с разными типами рака. Кроме того, ведутся исследования в сфере генетики. Ведется наблюдение за генами, блокирующими распространение раковой опухоли в здоровых тканях.

Фармакогенетика

Под термином «фармакогенетика» подразумевается подбор медикаментов в индивидуальном порядке, при этом учитываются генетические особенности пациента и новообразования. Для примера можно взять рак груди. В программу его лечения практически всегда входит химиотерапия. Раньше пациенткам со схожими видами опухолей назначали одинаковую схему химиотерапии. После проведения исследований в этом направлении и расшифровки человеческого генома, оказалось, что злокачественные опухоли молочной железы не могут быть идентичными. Каждой опухоли присущи собственные характеристики, поэтому и лечение должно быть подобрано только индивидуально.

Сегодня такой подход возможен благодаря определению генетического профиля новообразования. На основе полученной информации врач делает вывод относительно необходимости проведения химиотерапии, а также подбирает подходящие препараты для конкретной пациентки. В клиниках Израиля практикуется тест «Онкотип DX». Он позволяет определить наличие риска рецидива или развития метастазов рака груди. Если риск минимальный, то вполне вероятно, что нет необходимости в химиотерапии.

Инновационные разработки лежат в основе лечения рака в Израиле. Их применение позволяет успешно бороться с раком на любых стадиях, поэтому пациенты из разных стран стремятся попасть на лечение в израильские клиники. Чтобы узнать подробности организации диагностики и лечения в Израиле, можно воспользоваться формой обратной связи сайта.

Связаться с Нами