Лечение в Израиле – новейшие медицинские технологии по умеренным ценам

Ежегодно прохождение диагностики и последующее лечение в Израиле выбирают десятки тысяч людей из разных стран. И неудивительно, ведь уровень медицинского обслуживания в этой небольшой стране занимает одну из лидирующих позиций в мире, а организация лечения в Израиле зарубежных пациентов настолько четка, что организовать поездку можно в течение нескольких дней. За короткие сроки израильская медицина при несомненной поддержке государства стала известна далеко за пределами этого государства, потеснив на пьедестале такие страны, как США и Германия по качеству предоставляемых услуг и профессионализму врачей. Израильские специалисты стажируются в известных клиниках и центрах ведущих западных стран и принимают впоследствии активное участие в международных научных проектах по разработке и внедрению инновационных лекарственных препаратов и подходов к лечению.

 Цены на лечение в Израиле

Лечение за границей уже давно перестало быть недоступной роскошью, ведь стоимость лечения в Израиле сравнялась со стоимостью лечения во многих российских частных клиниках.

Планируя лечение в израильской клинике, необходимо отметить одну немаловажную деталь: цены на лечение в Израиле подвергаются строгому государственному контролю. Министерством здравоохранения создан ценовой перечень основных диагностических и лечебных процедур, который должен строго соблюдаться как государственными, так и частными клиниками или центрами. При этом отсутствует разница в стоимости лечения отечественных и зарубежных пациентов. Естественно, что бюджетные клиники предлагают меньше возможностей в плане, например, выбора конкретного специалиста. Это возможно организовать только в частных центрах и, естественно, стоимость консультации обычного врача или врача с ученой степенью будет различаться существенно.

В целом, уровень цен в израильских клиниках - намного ниже европейских и раза в два – американских. Обычно, первоначальная смета посылается пациенту для ознакомления еще до его приезда в Израиль, на основе его обращения и имеющейся медицинской документации. Чаще всего, израильские врачи будут настаивать на повторном обследовании, поскольку уровень достоверности данных анализов, полученных дома, не всегда соответствует международным нормам и может осложнить постановку диагноза. Конечный бюджет будет ясен после проведения всего объема диагностических процедур и составления плана лечения.

Новые методы лечения в израильских клиниках

Израиль славится своими инновационными разработками в терапии широкого спектра заболеваний, например, сердечно-сосудистых (различные виды АКШ, ангиопластики, пересадки клапанов, лечение аритмий и т.д.), нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона), репродуктивных проблем (процедура ЭКО), педиатрических заболеваний (включая, например, пренатальную коррекцию врожденных пороков сердечных клапанов). Пожалуй, самой активно развивающейся областью медицины Израиля является лечение рака. В Израиле активно используются иммунологические и биологические методы борьбы с этим коварным заболеванием, включая переливание собственных или донорских активированных иммунных клеток, введение вакцин, созданных на основе собственных тканей опухоли, пересадку стволовых клеток и многие другие.

Все это привлекает в Израиль множество пациентов из-за рубежа, в настоящее время эта страна стала лидером медицинского туризма, из-за оптимального баланса предлагаемого качества лечения и его цены.

Лечение в Израиле – только факты

Среди 36 наиболее экономически развитых стран мира, входящих в инфраструктуру медицинского туризма, маленькое государство Израиль занимает лидирующие позиции по оказанию медицинских услуг пациентам из-за рубежа. Что такое медицинский туризм? Это - поиск более профессионального лечения, диагностики, более высокого уровня обслуживания, решения сложных вопросов заболеваний, которые пациенты не могут получить в своей стране, а также поиск лечения с более низкой стоимостью. Именно лечение в Израиле и предоставляет зарубежным пациентам всё это «в одном флаконе»:

  • высокий профессионализм специалистов всех отраслей медицины;
  • современный статус клиник, оборудованных новейшими технологиями, с комфортными условиями для пребывания пациента;
  • самое точное и быстрое обследование, базирующееся на новейших достижениях медицины;
  • огромный выбор консервативных и хирургических средств лечения, позволяющий подобрать для каждого пациента наиболее оптимальную лечебную программу;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту с учётом его возрастных, анатомо-физиологических особенностей, сопутствующих заболеваний;
  • успешное решение самых сложных случаев заболеваний;
  • проведение высокоэффективного реабилитационного лечения после выполненных операций, по новейшим программам;
  • оказание всесторонней помощи в организации лечения, быта, отдыха и т.д., если пациент в этом нуждается;
  • оказание помощи при необходимости родственникам пациента, прибывшим для его сопровождения;
  • отсутствие предварительной оплаты за медицинские услуги, и вполне демократичная их стоимость. 

А вот и цифры, подтверждающие преимущества лечения в Израиле среди контингента соотечественников – россиян и жителей других государств СНГ:

  • 48% всех выезжающих на лечение за рубеж выбирают Израиль среди 120 стран, на рынке медицинского туризма;
  • среди 30000 пациентов, приезжающих ежегодно на лечение в Израиль, россияне составляют половину их количества;
  • 80% россиян, выезжающих за границу на операции, выбирают клиники Израиля;
  • более 70%  пациентов, обращающихся к зарубежным пластическим хирургам, выбирают Израиль;
  • родители, везущие детей на лечение за границу, в 56% случаев выбирают среди всех стран Израиль.

Очень важным обстоятельством, привлекающим наибольшее количество русскоязычных

 

пациентов в Израиль, является отсутствие визового режима, практическое отсутствие языковых проблем – в любой клинике есть русскоговорящий персонал, в том числе и врачи, и, конечно же, самое оптимальное соотношение стоимости и качества лечения.

Стоимость лечения в Израиле

Общеизвестно, что лечение в цивилизованных западных странах весьма дорогостоящее (в США, Дании, Швейцарии, более умеренны цены в Германии). Самые низкие цены на лечение в развивающихся странах  азиатско-тихоокеанского региона, где во многих клиниках медицина достигла мирового уровня (Корее, Таиланде, Китае, Индии). Среди азиатских стран Израиль отличается наиболее высокой цивилизацией и уровнем медицины, при относительно невысоких ценах. Они будут несколько выше, чем в указанных азиатских странах, но существенно ниже, чем в западных странах, при таких же высоких мировых стандартах медицины – на 15-20% ниже, чем в Западной Европе, и на 50-70% ниже, чем в США.

В таблице представлены примеры цен на ряд наиболее востребованных медицинских услуг в клиниках Израиля:

               Наименование услуги, процедуры

    Стоимость в $ США

  Компьютерная томография (КТГ)

    1600 - 2000

  Магнитно-резонансная томография (МРТ)

     1500

  Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

      1800

  Ультразвуковое исследование (УЗИ)

        550

  Ультразвуковая допплерография

        650

  Сцинтиграфия костной системы

       1050

  Лабораторное исследование

       300 - 650

  Удаление опухоли головного мозга

      от 30000

  Удаление простаты при раке

  24000 - 26000

  Брахитерапия при раке простаты

  15000 - 17000

  Операция при раке матки, шейки матки

  20000 - 25000

  Операция удаления молочной железы (мастэктомия)

  12500 - 14000

  Мастэктомия с одномоментным восстановлением груди

    от 40000

  Радиотерапия

    170-220 сеанс

  Эндопротезирование сустава

   18000 - 23000

Как видно из таблицы, наиболее дорогостоящим является лечение рака, но оно везде имеет высокую цену, а эффективность его в Израиле входит в число лучших мировых показателей. Это лишь ориентировочные цены на некоторые услуги, которые могут отклоняться как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от особенностей заболевания у конкретного пациента. Значительной разницы стоимости лечения в Израиле между клиниками не существует.

Более подробную информацию о ценах на лечение можно получить на нашем сайте, заполнив форму контакта, или связавшись с нами по телефону.

Возможности израильской медицины

Традиционно в мире медицины сложилось мнение, что в клиниках Израиля решаются наиболее сложные вопросы различных заболеваний, проводится исправление ошибок и просчётов коллег из других стран мира. И это соответствует действительности. Ведь часто и сами отечественные специалисты, не имея возможности помочь пациенту, рекомендуют обратиться к израильской медицине, и это – не секрет. Подобной информации очень много в СМИ, в сети интернет, так же, как и отзывов пациентов, побывавших на лечение в Израиле.

Итак, что же предлагает сегодня израильская медицина?

  • Около 70 клиник – государственных и частных, многопрофильных и узкоспециализированных, имеющих международную сертификацию.
  • Лучших специалистов с высоким уровнем квалификации и специализации, также международного уровня, многие из которых имеют учёную степень и мировую известность.
  • Новейшие технологии обследования.
  • Современные методы лечения.
  • Эффективную реабилитацию.
  • Возможность общего оздоровления, получения всесторонней медицинской помощи.

В Израиле нет отрасли медицины, которая бы не пользовалась высоким спросом в мире, в том числе и среди жителей вполне цивилизованных стран. В частности, очень популярна израильская пластическая хирургия с её малоинвазивными методами, предварительным виртуальным моделированием и прекрасными эстетическими результатами. 1/3 всех пациентов из-за рубежа приезжают именно с этой целью. Очень востребована израильская онкология, которая держит первенство по лечению многих видов рака – простаты, молочной железы, лейкемии и др. Кардиология и кардиохирургия Израиля являются мировыми лидерами, потому что в Израиле самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Выполняются уникальные и сложнейшие операции на сердце, в том числе и его трансплантация.

Значительное число туристов приезжают на лечение позвоночника, протезирование суставов, имплантацию зубов, лечение катаракты и глаукомы, кожных заболеваний, на проведение ЭКО и на роды, на трансплантацию органов. И, конечно же, многих привлекает «восьмое чудо света» - Мёртвое море. Клиники Израиля, расположенные на Мёртвом море, предоставляют возможность пройти лечение хронических болезней, а также проводят общее оздоровление организма, позволяющее запастись энергией и хорошим иммунитетом на длительный период. 

Новые методы лечения в Израиле

Израиль по внедрению и разработке новых методов диагностики и лечения не имеет равных в мире медицины. Список инноваций, одобренных мировым медицинским сообществом, очень велик, и специалисты Израиля эффективно применяют их в практике, получая хорошие результаты:

  • это, в первую очередь, щадящие малоинвазивные методы вмешательств – уникальная робототехника (Да Винчи, Спине Ассист и др.);
  • новые методы удаления опухолей на клеточном уровне (технология IRE – электропорация или нано-нож), которые не повреждают здоровых тканей;
  • новые уникальные «умные» препараты в онкологии на базе моноклональных антител, способные отыскивать в организме раковые клетки и доставлять к ним препараты, радиоизотопы;
  • усовершенствованные технологии стентирования сосудов с использованием комбинированных стентов, обладающих долгосрочным лечебным действием;
  • пересадка искусственного титанового сердца, позволяющего пациенту полноценно жить в ожидании донорского сердца до 4-х лет;
  • уникальные органосохраняющие операции при раке шейки матки, сохраняющие возможность молодой женщине вынашивать беременность;
  • новые не инвазивные методы ранней диагностики рака (ингаляционный, электронный пластырь и др.);
  • принципиально новая технология операций на суставах с использованием гироскопа и системы WiFi;
  • уникальный метод лечения сколиоза без тяжёлой и травматичной операции (ApiFix).

Это лишь некоторые из успешно применяющихся в Израиле новых технологий лечения. В любой отрасли медицины их достаточно, и все они доступны для любого приехавшего из-за рубежа пациента.

Связаться с Нами