Лечение на Мертвом море – уникальные возможности оздоровления

dead sea eilat israelМертвое море известно во всем мире благодаря уникальному составу воды и иловых отложений, оказывающих удивительное целебное действие на человеческий организм. Поэтому неудивительно, что на его побережье расположены клиники, предлагающие пациентам пройти качественное лечение по индивидуальным программам.

Лечебное воздействие воды Мертвого моря позволяет:

  • ослабить мышечные и суставные боли,
  • расслабить нервные сплетения,
  • активизировать кровообращение в организме,
  • очистить кожу и избавиться от воспалений.

Однако не только морская вода является целебной. Это можно сказать практически обо всех природных факторах данного региона.

Оздоровительный отдых на Мертвом море

Воды Мертвого моря богаты различными минералами и солями, поэтому оздоровление в Израиле неизменно предполагает принятие соленых мертвоморских ванн. Само соленое озеро расположено в самой низкой точке относительно уровня мирового океана, что делает атмосферное давление в регионе гораздо выше, нежели в любой другой точке планеты. У гипотоников отдых на побережье вызывает повышение артериального давления, у гипертоников – снижение. Это объясняется нормализацией состояния сердечно-сосудистой деятельности.

Воздух на берегах здесь насыщен ионами магния и брома, которые оказывают расслабляющее и успокаивающее действия, эффективно снимают стрессы. Помимо этого, богатый кислородом воздух абсолютно лишен аллергенов, благодаря чему здесь свободно могут отдыхать аллергики без необходимости применять специальные медикаменты.

Яркое солнце на побережье светит 10 месяцев в году, оно начисто лишено вредных ультрафиолетовых лучей и особенно полезно для жителей северных стран. Нежась в лучах теплого солнца, они избавляются от депрессии, гипертонии и ишемического синдрома.

Отдельно стоит рассказать о морских грязях, которые содержат настолько великое количество минералов, что по праву считаются лучшими лечебными грязями в мире. В них присутствует много пробиотиков, которые оказывают на организм выраженное бактерицидное действие.

Применение грязевых обертываний:

  • нормализует клеточный обмен кожи и активизирует все функции организма,
  • выводит радиоактивные вещества,
  • стимулирует кровообращение,
  • убирает воспалительные процессы,
  • снимает раздражение.

Целебная грязь Мертвого моря – незаменимое средство при патологиях позвоночника и суставов.

Приемлемая стоимость лечения на Мертвом море

Цены на лечение в клиниках Мертвого моря складываются из стоимости отдельных процедур, медицинских консультаций, диагностики, а также цен на лекарственные препараты на натуральной основе. Поэтому суммы, приводимые в прейскурантах той или иной клиники, могут быть разными. Многое зависит от того, для лечения какой патологии приехал пациент в клинику.

При этом нельзя не отметить такой приятный момент: цены в клиниках Мертвого моря сравнимы или немногим выше, чем во многих оздоровительных санаториях многих стран мира, но при этом эффективность лечения в Израиле в разы выше.

Чтобы получить детальную информацию о стоимости лечения конкретного пациента, свяжитесь с нашим консультантом через контактную форму на сайте.

Лечение в клинике Unimed Dead Sea

Одной из наиболее популярных клиник, расположенных на побережье Мертвого моря, является Unimed Dead Sea. К числу заболеваний, которые лечат в ней, относятся:

  • патологии кожных покровов, такие как витилиго, псориаз, нейродермит, склеродермия, себорея, акне, красный плоский лишай и другие;
  • заболевания органов дыхания: кистозный фиброз, хроническая обструктивная патология легких, бронхиальная астма;
  • патологии позвоночника и суставов, такие как артрит, артроз, бурсит, тендинит, остеоартрит, последствия травм и др.;
  • урологические патологии, такие как половое бессилие, аденома простаты;
  • гинекологические заболевания, в том числе лечение бесплодия;
  • невротические расстройства, депрессии, синдром хронической усталости;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • детский церебральный паралич.

Все врачи клиники Unimed Dead Sea – первоклассные специалисты, которые на практике применяют не только уникальные факторы Мертвого моря, но также современную диагностическую и леченую аппаратуру и авторские методики терапии. Сочетание природных целебных свойств Мертвого моря и высокотехнологичных методов лечения делают выздоровление пациентов максимально быстрым и эффективным.

Связаться с Нами