Израильские ученые разработали инновационную вакцину для больных раком

В Израиле создана новая вакцина против рака, которая предназначена именно для лечения онкологии и предотвращения ее рецидивов. Вакцина эффективна в 90% случаев!

Содержание:

 

Прорыв в области онкологии — в Израиле разработана вакцина для лечения рака

Вакцина от рака: новая разработка израильских ученыхБиотехническая компания Израиля представила миру инновационное изобретение — вакцина от рака, которая в 90% случаев предотвращает рецидив болезни. В настоящее время в клинике «Хадасса», одной из лучших в стране, активно ведутся клинические испытания вакцины. Для лечения препарат будет доступен в 2017 году. С его помощью можно эффективно лечить рак и предотвращать его рецидив.

Изначально препарат разрабатывался для терапии рака крови, в частности для лечения множественной миеломы. Если в ходе клинических испытаний будут получены желаемые результаты, то вакцину можно будет применять практически ко всем видам рака, среди которых рак груди, рак предстательной железы, несолидные и солидные раковые новообразования.

 

Особенности новой вакцины

Лечение в Израиле с помощью противораковой вакциныКогда развивается онкологическая болезнь, организм человека «понимает», что с ним что-то не так. При этом иммунная система не борется с клетками рака, как это происходит при попадании вирусов или инфекций в организм. А происходит так потому, что клетки рака формируются из собственных клеток организма, которые в определенный момент подвергаются патологическим изменениям. Сказывается также ослабленность иммунитета заболеванием и лечебными процедурами, которые при раке носят достаточного агрессивный характер.

Создание противораковой терапевтической вакцины — как раз то новое в лечении рака, чего так не хватает в арсенале современных онкологов. Передовая вакцина буквально заставляет иммунную систему бороться с раком. В классическом понимании вакцина — это препарат, который вводится людям для предотвращения заболевания. Уникальность новой вакцины состоит в том, что ее назначают пациентам, у которых уже диагностирован рак, а также тем, кому нужная профилактика рецидива.

Препараты вакцины помогают иммунной системе находить клетки, которые содержат молекулу MUC1. Это отличительная характеристика раковых клеток, так как данная молекула содержится только в них. Молекула MUC1 обнаружена более чем в 90% солидных злокачественных опухолей и во многих несолидных раковых новообразованиях, среди которых лейкемия, лимфома, множественная миелома.

Применение противораковой вакцины не отменяет назначение курсов химиотерапии или проведения операции. Эти методики как назначались, так и будут назначаться при диагностировании опухолей большого размера. А когда опухоль уменьшится в размерах, то у организма появятся шансы самостоятельно с ней бороться. И тогда лечение за границей будет включать противораковую вакцину. В таких ситуациях вакцина становится отличным средством для профилактики рецидива рака.

 

Почему случаются рецидивы рака?

Риски возникновения рецидива рака

Порой даже инновационное лечение рака не способно полностью уничтожить злокачественные клетки. Какое-то время они находятся в организме и никак себя не проявляют. Никто не может сказать, когда точно случится рецидив заболевания, поэтому врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам строго соблюдать все предписания после прохождения курса терапии рака.

К факторам риска рецидива относятся:

  • вид первичного новообразования (некоторые опухоли требуют агрессивного лечения химией или лучевой терапией, при больших дозах которых здоровые клетки могут перерождаться в раковые);
  • возраст пациентов (в зоне риска дети и молодые люди, которые прошли лечение радио- и химиотерапией);
  • вид химиотерапии и лучевой терапии;
  • проведение операции по пересадке костного мозга.

Преимущества лечения в Израиле заключаются в применении передовых методик, которые практически не оставляют раковым клеткам шансов на выживание. А те немногие клетки рака, которым «удалось» выжить, теперь будут подвергаться действию новой противораковой вакцины.

 

Как вовремя распознать рецидив рака

Стоит сразу же обратиться в клинику, если появляются такие симптомы:

  • не проходящие болевые ощущения,
  • возникновение необычных выделений и кровотечений,
  • появление уплотнений на теле,
  • проблемы с глотанием,
  • нарушение работы ЖКТ, мочевого пузыря,
  • изменение цвета или формы родинок, появление пятен на теле,
  • головные боли, усталость,
  • боль в костях,
  • кашель, охриплость голоса.

Стоит знать, что рецидив рака может случиться незаметно, поэтому лучшей его профилактикой являются регулярные медосмотры и анализы на клетки рака. Все эти процедуры можно и даже нужно проходить в израильской клинике, в которой проводился основной курс лечения.

Связаться с Нами