Пациенты назвали лучшие государственные клиники Израиля

Что может быть лучшей характеристикой клиники, чем хорошие отзывы пациентов. Министерством здравоохранения был проведен опрос, в котором участвовали пациенты, проходящие лечение в государственных больницах Израиля. По его результатам составлен рейтинг израильских клиник.

Содержание:

 

ТОП 10 клиник Израиля по мнению пациентов

Основные моменты, которые должен был выяснить опрос, проведенный Министерством здравоохранения, — уровень оказания медицинских услуг и качество обслуживания. В опросе приняли участие 500 больных. Они озвучили мнение порядка 11 тысяч жителей Израиля, проходящих лечение в государственных клиниках.

Отдел контроля над качеством обслуживания Министерства здравоохранения Аелет Гринбаум-Аризон составил опросник из шести вопросов. Пациенты ответили на них, результаты этого опроса представлены ниже.

Первые три больницы оказались одинаково хороши, остальные размещены в порядке убывания и представляют собой рейтинг больниц Израиля (государственный сектор):

Рейтинг клиник Израиля
  1. Бейлинсон;
  2. Шиба;
  3. МЦ Кармель;
  4. Рамбам;
  5. Ха-Эмек;
  6. Шаарей цедек;
  7. Мааяней Йегошуа;
  8. Бней-Цион;
  9. Ланиадо;
  10. Каплан.

Это уже третий ежегодный опрос, результаты которого не могут не радовать. Из-за большого наплыва пациентов государственные больницы Израиля постоянно переполнены, не всегда хватает мест для всех желающих пройти лечение. И даже несмотря на это, граждане довольны качеством обслуживания.

Чтобы точнее разобраться с мнениями участников опроса, им было предложено оценить государственную медицину Израиля по 100-балльной шкале: 

Больницы Израиля: отзывы пациентов
  • 80 баллов — качество медобслуживания,
  • 84 балла — отношение врачей и медицинского персонала к пациентам,
  • 78 баллов — непрерывность медобслуживания,
  • 80 баллов — информирование пациентов, разъяснения непонятных моментов,
  • 76 баллов — общая атмосфера в больнице.

Стоит отметить, что результаты данного опроса значительно лучше тех, которые проводились раньше. По мнению пациентов, лучшими являются хирургические отделения — им была поставлена оценка в 80 баллов. А вот работу приемных покоев и регистратуры оценили минимальным количеством баллов — 69.

Такой рейтинг клиник Израиля станет неплохим подспорьем медицинским туристам, которых интересует лечение за рубежом. Ведь спектр услуг государственных клиник ничуть не хуже частных, а по некоторым аспектам они даже лидируют.

 

Особенности государственных клиник Израиля

Государственные больницы ИзраиляИзраильские больницы, относящееся к госсектору, это не только медицинские учреждения, а еще и крупнейшие научно-исследовательские центры, в которых изучаются болезни, разрабатываются передовые лечебно-диагностические методы, ведутся клинические испытания новых препаратов. Если у пациента выявлено тяжелое заболевание, он нуждается в продолжительной госпитализации и применении особых лечебных методик, то его направляют именно в государственную больницу. Только здесь можно пройти редкие виды диагностики. 

Только в государственных клиниках проводится лечение:

  • пороков сердца у детей;
  • детской гастроэнтерологии, онкологии, ортопедии, нейрохирургии, отоларингологии, ревматологии, пульманологии, онко-офтальмологии;
  • острого миелобластного лейкоза у взрослых и детей;
  • а также выполняются сложные и редкие хирургические вмешательства.

Но, наряду с явными преимуществами госсектора, имеются и некоторые неудобства для иностранных пациентов.

 

Лечение иностранных пациентов в государственных больницах

Лечение в Израиле для иностранных пациентовОбслуживание иностранцев выполняется в порядке общей очереди, которая в госклиниках всегда большая, ведь 98% местного населения обращаются именно сюда. Поэтому иностранным пациентам приходится долго ждать своей очереди, а затем еще несколько недель томиться в ожидании результатов обследования.

В государственных больницах не предусмотрено должное сопровождение иностранцев. Здесь не помогают оформлять документы, переводить их, организовывать лечение и координировать все его этапы. Нет помощи и в решении проблем, с которыми иностранные пациенты сталкиваются вне клинки.  

В госклинике пациенты не могут выбирать врача, который будет заниматься их лечением. Пациенты направляются к тому доктору, который ведет прием в момент обращения в больницу.

Но все эти моменты становятся сущими мелочами, когда необходимо спасти жизнь тяжелобольного человека. Зачастую сделать это можно только в больницах, представляющих государственный сектор, где всегда найдется возможность провести тщательное обследование и результативное лечение.

Связаться с Нами